Basket - Il Piacenza supera il Cus Parma nello scontro al vertice

I biancorossi si confermano capolista del campionato

Nella sfida tra le prime della classe è il Piacenza Basket Club ad avere la meglio sul Cus Parma col punteggio finale di 64-51, confermandosi capolista del Girone A di Promozione con un percorso netto fatto di 8 vittorie e 0 sconfitte.

Gli esperti ospiti del Cus arrivano al Pala San Lazzaro smaniosi di agganciare i ragazzi di coach Castellani in testa alla classifica e, dopo un inizio dalle polveri bagnate da entrambe le parti, riescono a chiudere il primo quarto in vantaggio di una lunghezza (10-11).

L’equilibrio prosegue anche nel secondo quarto: il rientrante Righi e Stefano Sebastiani (9 punti a testa) hanno un ottimo impatto sul match andando a sopperire ai problemi di falli iniziali di Vecchio. Si va cosí all’intervallo lungo sul 27-26 per i padroni di casa.

Al rientro dagli spogliatoi, Perego (24 punti, 8 rimbalzi e 9 falli subiti) prende letteralmente per mano i compagni guidandoli fino al vantaggio in doppia cifra nella prima metà dell’ultimo quarto.
I biancorossi sono poi bravi a gestire la pressione nel disperato tentativo di rimonta finale dei parmigiani conquistando una vittoria fondamentale per il morale e per la classifica.

La prossima partita è in programma a Bibbiano, mercoledí 7 dicembre, alle ore 21:30 contro la Polisportiva Bibbianese.

PIACENZA BASKET CLUB - CUS PARMA 64-51
(10-11, 17-15, 21-14, 16-11)

Tabellini: Vecchio 8, Dallavalle 4, Sebastiani S. 9, Sebastiani A. 7, Perego 24, Bragalini 3, Righi 9, Monti, Guglielmetti, Stecconi ne, Minga ne, Impesi ne.