Basket Dnb - Bakery: quinto successo con Alessandria

Quinto successo consecutivo per Piacenza, che riprende il suo cammino dopo la sosta natalizia nel medesimo modo in cui aveva terminato lo scorso anno. Una vittoria convincente contro Alessandria, che si è presentata al PalAnguissola con la casella...

Quinto successo consecutivo per Piacenza, che riprende il suo cammino dopo la sosta natalizia nel medesimo modo in cui aveva terminato lo scorso anno. Una vittoria convincente contro Alessandria, che si è presentata al PalAnguissola con la casella dei successi in trasferta ancora vuota. È stata una gara mai in discussione, in cui gli ospiti hanno potuto opporre una sia pur minima resistenza soltanto nei primi cinque giri di lancette. Alessandria comincia la partita con una manovra più fluida, di cui in fase offensiva beneficia soprattutto Salvatore, e con una difesa che sporca i palloni difficilmente rigiocabili per i biancorossi. Dal canto suo Piacenza impiega qualche minuto a carburare, ma quando aumenta di ritmo e intensità di gioco per gli ospiti cominciano i problemi, che in un primo momento hanno le fattezze di Alessandro Garofalo, i cui cinque punti consecutivi permettono al Bakery di mettere la freccia e passare davanti. Nei dieci minuti prima del riposo lungo il quintetto di Coppeta amministra senza fatica l'incontro chiudendo la metá gara con un confortante più 15 sul tabellone luminoso. Nel primo tempo spicca la superiorità di Piacenza a rimbalzo, capace di doppiare gli avversari (26-12). Difficile, viste le forze in campo, prevedere nella ripresa qualcosa di diverso rispetto a quanto visto nei primi venti minuti. La gara è in discesa, tanto che ad alcuni giocatori piacentini è concesso il lusso di qualche giocata spettacolare, giusto dessert per il pubblico che non è voluto mancare alla prima del 2014.