Venerdì, 29 Marzo 2024

Basket D - Radiocoop.it corsaro in casa della Sampolese

Il Piacenza Basket Club supera anche l'insidiosa trasferta di San Polo d'Enza e continua la sua marcia all'inseguimento di Anzola Basket nel campionato di Serie D Regionale. Con il valore aggiunto dei nuovi acquisti delle ultime settimane...

Il Piacenza Basket Club supera anche l'insidiosa trasferta di San Polo d'Enza e continua la sua marcia all'inseguimento di Anzola Basket nel campionato di Serie D Regionale. Con il valore aggiunto dei nuovi acquisti delle ultime settimane, Garofalo e Gorla, i ragazzi di Mambretti danno una grande prova su un parquet non semplice, dove diverse formazioni avevano dovuto cedere il passo. L'avvio di partita si dimostra subito ostico per la Radiocoop.it, che deve subire il break della Sampolese (10-2 al 4'). I ragazzi di Mambretti, cambiando la tipologia di difesa in modo sapiente, riescono a rimanere a galla, chiudendo il primo parziale sotto di 1 punto, sul 20-19. Nel secondo quarto sale in cattedra Gorla, che con l'aiuto di Massari si dimostra imprendibile per le maglie locali, e riesce a costruire il primo vantaggio piacentino. Grazie ai punti sapienti di Villa nel pitturato e con lo stesso Gorla autore di un canestro notevole, Piacenza va al riposo sul +5, con il parziale di 30-35.

La Sampolese soffre senza Monti e Benevelli, e deve schierare a lungo i giovani Davoli e Tognoni. Le percentuali al tiro dei locali non sono delle migliori e ancora Gorla nel secondo tempo scava il solco. La partita ha la sua svolta al termine del terzo parziale, con il punteggio di 39-52. Nell'ultimo quarto Piacenza amministra il vantaggio chiudendo sul 53-66.

Sampolese Basket-Radiocoop.it Piacenza Basket Club 53-66
(20-19; 30-35; 39-52; 53-66)
Sampolese Basket: Minardi 4; Margini 16; Nicolini N.E.; Davoli 9; Tognoni; Tondo 16; Maggiali; Bizzocchi 2; Servidei 6; Pezzi. All. Immovili
Piacenza Basket Club: Garofalo; Antozzi 4; Scarionati 6; Massari 14; Pirolo 5; Villa 10; Markovic; De Lillo 4; Popov 7; Gorla 16; Betti. All. Mambretti