Basket D - Il Piacenza vince e aggancia la vetta

Vittoria di cuore per il Piacenza che batte l'Atletico Bologna e, sfruttando il passo falso di Anzola, aggancia il primo posto in classifica anche se in compagnia di diverse squadre. Avvio brillantissimo degli ospiti che giocano  un basket...

Vittoria di cuore per il Piacenza che batte l'Atletico Bologna e, sfruttando il passo falso di Anzola, aggancia il primo posto in classifica anche se in compagnia di diverse squadre. Avvio brillantissimo degli ospiti che giocano  un basket stellare fatto di difesa, rimbalzi e transizioni velocissime: dopo 8' il tabellone della Cavina mostra un impietoso 8-27 per i piacentini che dominano su ogni lato del campo. Alcune imprecisioni degli ospiti innescano la lenta ma costante rimonta dei bolognesi che mettono sul campo una pallacanestro fatta di difesa intensa e tanto cuore in attacco. Complici tanti errori avversari l'Atletico Borgo al 14' rientra definitivamente in partita sul 22-29. Nel terzo quarto la Radiocoop si mantiene avanti con un margine in doppia cifra prima di avere un altro momento di black out in cui l'intensità dei padroni di casa e la precisione nel tiro da tre fanno nuovamente il break. Al 29' si registra il primo vantaggio della partita per i bolognesi che chiudono sul +4 a fine terzo quarto. Inizio di ultima frazione a tutto gas per il Piacenza Basket Club che con un parziale di 7-0 si riporta avanti. Villa e Pirolo dominano sotto canestro e Massari e' una sentenza dal tiro libero (13 su 13 per lui alla fine) ma con 1' 43" da giocare il punteggio e' ancora in parità a quota 77. Pirolo e Massari segnano ma subito vengono seguiti da Farneti e Sant. Pari 82 con 20" e tiro decisivo in sospensione di Antozzi che vale la partita a 1" dalla fine. Il tentativo disperato dell'Atletico si spegne tra le maglie difensive della Radiocoop.

Atletico Borgo Bologna - Radiocoop.it Piacenza Basket Club 82-84
(15-27; 34-45; 67-63; 82-84)
Arbitri: Fusetti L. e Paolazzi E. di Ferrara
Atletico Borgo Bologna: Proto 9, Grassi, De Simone 5, Pedroni 4, Veronesi 2, Selvi 16, Sant 14, Rossi 10, De Fazio 10, Artese 8, Farmeti 4, Guidi. All. Pietrantonio L.
Piacenza Basket Club: Massari 18, De Lillo 9, Antozzi 8, Sela 10, Pirolo 19, Scarionati 6, Villa 8, Betti 4, Markovic 2, Zanangeli, Villani, Popov. All. Mambretti A.