Basket - Copra Lpr, a Forlì arriva la prima sconfitta

Sul campo neutro di Forlimpopoli il Copra Lpr viene sconfitto dai Tigers al termine di una sfida giocata su ritmi elevati e che ha visto i locali erodere di quarto in quarto il vantaggio creato dai ragazzi di Montefusco nei primi 10'. L'inizio di...

L'inizio di partita è di chiara matrice piacentina grazie a Gorla e Merchant; i padroni di casa non riescono a prendere le misure e alla fine del primo parziale il risultato è di 21-13 per gli ospiti.
Nella seconda frazione il canestro di Galli al 12' dà il +10 ai ragazzi di Montefusco, ma i Tigers iniziano ad alzare la pressione portando a qualche palla persa di troppo.
Poi ci pensa Massari, in uscita dalla panchina, a garantire una carica notevole ai suoi, grazie a nove punti consecutivi frutto delle scorribande offensive e delle triple, costringendo coach Conti al timeout. Uno stop che rivitalizza Forlì, bravo a rosicchiare piano piano il vantaggio sfruttando un’ottima prova di Gurini e Giampieri.

Due tiri liberi realizzati dallo stesso Gurini a una manciata di secondi dalla fine del secondo parziale portano la contesa sul 36-37.
Il rientro in campo dall'intervallo lungo porta la firma di Valentini, che con 6 punti consecutivi firma il sorpasso alla squadra di Conti. Gorla recupera due importanti rimbalzi e Merchant, con una stoppata tonante, prova a dare un segnale, ma sono troppi gli errori di Piacenza nella metacampo offensiva.
Ci si aspetta un Copra Lpr affamato nell'ultimo parziale, ma in realtà è ancora il Tigers a dimostrarsi più pronto sui palloni vaganti. Little serra le barricate sotto canestro, mentre Gurini (23 punti totali) e Mossi riescono a scavare un solco profondo che arriva fino alla doppia cifra di vantaggio per Forlì.
Piacenza chiude con un passivo di 15 lunghezze, forse esagerato visti i primi tre quarti ma meritato per un’ultima frazione assolutamente da dimenticare.

TIGERS BASKET 2014-COPRA LPR 81-66
(13-21, 36-37, 58-55, 81-66)
Tigers Basket 2014: Forli: Valgimigli, Tugnoli N.E., Giampieri 7, Mossi 18, Gurini 23, Poggi, Valentini 10, Villa 3, Little 12, Donati 8, Agatensi. All. Conti.
Copra Lpr Piacenza Basket Club:  Verri 7, Galli 2, Degrada 13, Massari 11, Pirolo N.E., Livelli N.E., Passalacqua N.E., Gorla 17, Tagliabue 7, Drca, Merchant 9, Betti. All. Montefusco