Basket C Playoff - Per il Fiorenzuola buona la prima contro Bologna. Gara 1 termina 80 a 71

In gara 1 dei Quarti di Finale Playoff, Pallacanestro Fiorenzuola 1972 ospita Bologna Basket 2016 al PalaMagni di Fiorenzuola d'Arda.
La squadra di coach Lottici S. utilizza da subito l'arma di Klyuchnyk sotto le plance, in un inizio gara davvero spigoloso. 7-4 al 3'.
Poluzzi esce per un violento colpo al naso, mentre Fin dal perimetro impatta sul 9-9.
La partita vive un primo quarto molto involuto, dove la squadra di Lolli domina a rimbalzo offensivo. E' Cortesi sul finire di quarto a dare il primo vantaggio ai rossoblu sul 15-16, punteggio con cui si chiude il primo parziale.
Galli con il no look assist per Scekic inaugura il secondo parziale, continuando in solitaria con la tripla che vale il 23-17 al 14' e costringe coach Lolli al primo timeout pieno della gara.
Fiorenzuola ingrana la marcia giusta, Resca sfodera gli occhi della tigre e capitan Garofalo con 5 punti consecutivi consegna ai valdardesi la prima vera fuga al 17'. 30-19
Bologna Basket 2016 perde letteralmente la bussola, mentre Fiorenzuola azzanna la preda e riesce addirittura a scavare un solco di 17 punti con il 39-22 al 19'.
Fiorenzuola chiude il primo tempo in vantaggio per 39-24, con un secondo quarto davvero notevole.
Bertuzzi prova scuotere Bologna Basket in uscita dagli spogliatoi, ma Klyuchnyk sotto le plance è incontenibile per la difesa bolognese. 42-30 al 22'.
I ragazzi di coach Lolli mantengono percentuali vertiginose dall'arco con un 3/3 da 3 punti ad inizio quarto, ma Fiorenzuola riesce a contenere le offensive bolognesi.
Lottici M. e Cortesi non si scambiano certo fiori, e la tripla del numero 13 gialloblu è accolta tra il tripudio del PalaMagni. 49-36 al 25'.
Fin trova il pertugio giusto nella difesa fiorenzuolana per due volte consecutive, consegnando il -9 a coach Lolli ed al suo staff.
Bologna Basket 2016 sembra poter rientrare in partita, ma sullo scadere un'ottima difesa fiorenzuolana e un contropiede finalizzato da Resca chiudono il parziale sul 56-47.
Nell'ultimo quarto Colonnelli suona la carica con la tripla del +10 al 32', ma De Pascale con un canestro notevole riesce a ricucire il gap fino a 2 possessi pieni di vantaggio. 61-55.
Un doppio fallo tecnico all'indirizzo di Bologna fa convertire a Colonnelli ben 4 tiri liberi, seguito dalla tripla di Sichel per il 68-57.
La campana finale viene scoccata da Galli, che con una tripla in isolamento consegna il 73-58 al 38' e da le chiavi della partita in mano ai gialloblu.
Bertuzzi e Fin sono gli ultimi a mollare in casa Bologna Basket 2016, ma il finale è ancora gialloblu. 80-71. 1-0 per Fiorenzuola.

Quarti di Finale Playoff Serie C Gold Emilia Romagna (gara 1)

Pallacanestro Fiorenzuola 1972 vs Bologna Basket 2016 80-71

(15-16; 39-24; 56-47; 80-71)

Pallacanestro Fiorenzuola 1972: Galli 17; Sichel 3; Resca 10; Zucchi ne; Colonnelli 14; Zaric ne; Scekic 11; Marletta; Lottici M. 3; Klyuchnyk 12; Donati; Garofalo 10. All. Lottici S.

Bologna Basket 2016: De Pascale 7; Legnani 14; Poluzzi; Brigotti ne; Cortesi 18; Guerri; Fin 18; Cerulli 1; Brotza 2; Bertuzzi 11. All. Lolli