Basket C - Pallacanestro Fiorenzuola sconfitta negli ultimi minuti di gara: la spunta Virtus Spes Vis Imola

Pallacanestro Fiorenzuola 1972 viene sconfitta al PalaRuggi di Imola dalla Virtus Spes Imola, che si conferma squadra nobile del Campionato Serie C Gold Emilia Romagna come dalle previsioni.
I gialloblu si presentano ad Imola forti della roboante vittoria in casa della capolista Rinascita Basket Rimini (che in questa giornata ha rifilato un +38 alla malcapitata Arena Montecchio), e iniziano subito con un minibreak da 0-5 che da fiducia alla squadra.
Percan e Magagnoli sono abili ed esperti nel mettere in gara la squadra di Tassinari, con Lottici M. che grazie alla tripla dall'angolo fissa il 10-10 al 5'.
Zhytaryuk è un vero fattore sotto le plance, e in un amen arriva a 10 punti personali conditi da 4 rimbalzi solo nel primo quarto. 18-16. Fiorenzuola è abile a ribaltare la situazione sfruttando l'energia di Sprude e la mano calda di Colonnelli, che con una tripla dall'angolo fissa il risultato sul 18-21 con Fiorenzuola avanti di 3 lunghezze al primo riposo.
Casadei in post basso inaugura il secondo quarto, con Giuliani che da man forte al lungo giallonero dall'angolo e fissa il 25-21 al 12'.
Pallacanestro Fiorenzuola 1972 continua a rimanere incollata alla gara nonostante il minibreak ad inizio quarto, sfruttando ancora l'estro di Colonnelli e costruendo buone azioni offensive che portano Sprude ad andare in doppia cifra al 16'. 30-32. Galli non ci sta e nel veloce ribaltamento firma la tripla del 30-32.
Zhytaryuk si dimostra l'arma più pericolosa in casa di Virtus Spes Imola (saranno ben 18 i punti del lungo imolese all'intervallo), riuscendo a convertire altri punti e collezionando tiri liberi che valgono il 39-38 al 19'.
Cunico è abile a convertire un gioco da 3 punti con ''fallo e canestro buono'', ma sullo scadere del quarto è ancora il solito Zhytaryuk a chiudere il quarto su un risicato +1 in favore di Fiorenzuola. 41-42.

Al rientro in campo dagli spogliatoi da ambo le parti si possono notare difese arcigne con le maglie sempre più strette; Cunico in cabina di regia sembra particolarmente ispirato, ma Imola riesce con Dal Fiume a guadagnare un possesso, sebbene non pieno, di vantaggio al 23'. 48-46.
Le squadre viaggiano sull'orlo della perfetta parità, con Percan che prova a fare allungare Imola. I gialloneri devono tuttavia subire un break da 2-10 da parte di Pallacanestro Fiorenzuola 1972, che con Sprude, Lottici M. e Colonnelli torna a +3 sul 52-55 costringendo coach Tassinari ad un timeout obbligatorio.
Coach Lottici S. perde per 5° fallo Dias entrando nell'ultimo minuto del terzo quarto, con Casadei bravo a convertire i due tiri liberi e a consegnare ai padroni di casa 1 punto di vantaggio alla fine del 3° parziale. 56-55.
Negli ultimi 10 minuti capitan Lottici M. prova a suonare la carica (saranno 15 i suoi punti con 5/7 dall'arco), ma Imola con Aglio si porta sul 61-59 con il piazzato da 5 metri al 32'.
Fiorenzuola perde al 34' anche Sprude (21 i punti per lui) per il personale 5° fallo, dovendo adattare dei quintetti estremamente piccoli a fronte di una Imola che con i vari Percan, Zhytaryuk e Casadei si dimostra molto superiore fisicamente in questo frangente.
Aglio con 2 canestri personali porta a 2 possessi pieni di vantaggio Virtus Spes Vis Imola, ma ancora capitan Lottici M. firma il -2 sul 65-63 con la tripla da 8 metri. E' ancora timeout pieno per coach Tassinari.
Casadei ruggisce con 2 canestri consecutivi, ma ancora Lottici M. da 3 punti dimostra il cuore gialloblu. 69-66 al 38'. Fiorenzuola pasticcia offensivamente negli ultimi possessi, con Imola che colleziona tiri liberi a profusione.
Capitan Lottici M. spende il 5° fallo personale a poco meno di 1 minuto dalla fine, con i liberi di Percan che sentenziano un finale amaro per i gialloblu. E' 75-68 in favore di Imola.