Basket C - Pallacanestro Fiorenzuola in scioltezza, BSL San Lazzaro ko. Riprende la corsa

Pallacanestro Fiorenzuola 1972 inaugura il suo 2019 al PalaMagni ospitando BSL San Lazzaro, squadra invischiata in piena zona retrocessione.
I gialloblu arrivano al match avendo perso nell'ultimo allenamento pre-partita capitan Lottici M., che sarà fuori per almeno 20 giorni per un problema alla caviglia.
Coach Lottici S. decide di schierare in quintetto il fiorenzuolano Zucchi D., e questa è l'altra sorpresa prepartita.
Fiorenzuola inizia la partita con il buon apporto di Sprude che suona la carica con 5 punti personali. BSL prova ad imbastire azioni offensive, ma le transizioni difensive gialloblu sono di ottimo livello nei primi 5'.
Zucchi D. dall'angolo al 7' infila la tripla del +10 gialloblu che costringe coach Bettazzi al primo timeout pieno della gara. 16-6.
Al rientro in campo Cempini con il fade away prova a fare accorciare i biancoverdi, ma Galli con la tripla entrando nell'ultimo minuto di quarto fa chiudere il parziale con un ampio vantaggio gialloblu. 22-8.
Nel secondo parziale Pallacanestro Fiorenzuola usa ancora l'arma da 3 punti con Colonnelli, ma Bonaiuti rende pan per focaccia con i 3 punti del 28-15 al 12'.
Pederzini con il long shot da 2 punti prova a dare la scossa agli ospiti, ma un Colonnelli in stato di grazia segna in sospensione e converte il tiro libero supplementare al 14'. 34-19.
Fiorenzuola sporca notevolmente le percentuali, e BSL San Lazzaro inizia a rosicchiare qualche punto di svantaggio. In casa gialloblu è tuttavia bravo Cunico dopo una buona circolazione di palla a colpire da 3. Il quarto termina sul
E' Zucchi D. ad inaugurare il terzo parziale con la tripla dai 7 metri, con Fiorenzuola che arriva fino al +26 sul 53-27 al 23'. Cempini ci prova con il terzo tempo rallentato,
Cunico e Sprude tornano a far girare il motore di Fiorenzuola, che al 28' chiude definitivamente la partita sul 64-33. Coach Lottici allunga estremamente le rotazioni, ed il finale di quarto è per Sichel che con due triple consecutive scavalla a quota 70
Per BSL San Lazzaro una buona iniziativa di Degli Esposti Castori con fallo e buono canestro chiude il quarto sul 70-38.
Nell'ultimo quarto i bolognesi con Governatori iniziano meglio il parziale, ma Fellegara appena entrato fa esultare il PalaMagni con il suo primo canestro in Serie C Gold da 3 punti. 73-42 al 33'.
Lolli prova a rendere meno ampio il gap tra le due formazioni, che giocano un quarto in pieno garbage time. Al 36' il punteggio è sul 77-54 per Fiorenzuola.
C'è spazio anche per Carini e Zucchi L., che chiudono con i propri primi canestri in Serie C Gold. E' 82-63 per Fiorenzuola, che supera nettamente BSL San Lazzaro.