Basket C - Il Fiorenzuola supera l'Arena e stacca il pass per i playoff

Pallacanestro Fiorenzuola 1972 supera di slancio l'ostacolo rappresentato da una Polisportiva L'Arena Montecchio desiderosa di punti in chiave salvezza e centra l'obiettivo dei playoff di Serie C Gold Emilia Romagna aritmenticamente.
Una partita, quella di sabato 23 marzo 2019 a Montecchio Emilia, partita da subito a ritmi alti, con i padroni di casa che provano a sfruttare la verve iniziale di Bertolini, ma Fiorenzuola risponde da subito con Sprude ancora a giganteggiare come nel weekend scorso sotto le plance.
Lo scontro proprio tra il lungo fiorenzuolano (24 punti al termine per Sprude con 12 rimbalzi e 29 di valutazione) e Vanni nelle fila di Pol. Arena (20 punti, 12 rimbalzi e 27 di valutazione per lui) rappresenterà da subito una delle cose più importanti del match.
Fiorenzuola è brava sul finire di quarto a costruire tiri importanti per aprire il gas di Colonnelli e Galli, abili a chiudere il primo parziale sul 20-27.
Nel secondo quarto Sichel in uscita dalla panchina porta punti importanti (saranno 14 al termine con 4/7 dall'arco per la guardia fidentina gialloblu), mentre per i locali Astolfi si inventa un importante canestro al 16'.
Montecchio e Fiorenzuola rimangono ancora a contatto, con i gialloblu bravi a sfruttare il buon impatto di Dias dalla gara e chiudere a metà partita sul +4. 44-48.
Nel terzo parziale i ragazzi di Simone Lottici riescono a dare lo strappo decisivo alla gara, sfruttando ancora una volta l'ottimo momento di forma di Sprude sia dal piazzato che da sotto le plance. Sabbadini e Lottici M. riescono a fare nuovamente allungare fino alla doppia cifra i valdardesi, mentre Vanni prova a limitare i danni in casa Montecchio. A fine terzo quarto, il parziale dice +14 Fiorenzuola. 62-76.
Nell'ultimo quarto, Lottici M. e compagni gestiscono appieno il vantaggio accumulato, sfruttando ancora sotto canestro il buon momento di Sprude e Dias e l'estro di Colonnelli. Pallacanestro Fiorenzuola 1972, in un quarto da 14-14 finale, riesce ad accedere matematicamente ai playoff con 120 minuti di anticipo, iniziando a guardare con fiducia ad una post-season da assoluta outsider.