Basket C - Il Fiorenzuola dà spettacolo a Modena: chiude a +25 e incassa la quarta vittoria consecutiva

Pallacanestro Fiorenzuola 1972 sbanca le Palestre Ferraris di Modena con un tonante +25 sui padroni di casa del neo-coach Spettoli. Lo fa sfruttando la vena di un Garofalo in versione monstre (30 punti) che si fa il più bel regalo possibile nella settimana del suo compleanno, aiutato da un immarcabile Klyuchnyk e da un Sichel perfetto dall'arco (100% con 5/5 da tre punti).

Modena prova a partire forte con Riguzzi, ma Fiorenzuola scende in campo con gli occhi della tigre ed al 3' è già sul 3-10 con il canestro di Klyuchnyk. Ghedini e Turcato si prendono i giallo-arancio padroni di casa sulle spalle, e riescono a ricucire questo primo strappo coadiuvati dalla difesa forte di Guazzaloca e Pederzini. 14-15 al 5'. I padroni di casa riescono ad impattare a quota 19-19, prima che Garfoalo riesca a far chiudere il parziale ai gialloblu con un punto di vantaggio. 23-24.

Con Donati e Resca fermi ai box, coach Lottici S. sceglie di cambiare in parte le rotazioni viste nelle prime gare: Garofalo è un uomo a tutto campo, mentre il tandem giovane Zucchi-Marletta colleziona un'ottima giocata fatta di rimbalzo offensivo + tripla che frutta il +4 al 14'. 30-34.

Scekic e Galli armano la mano dal perimetro, con Fiorenzuola che vive un'ottima serata da 3 (51% complessivo), e conducono i gialloblu sul 36-44 del 18'. Pallacanestro Fiorenzuola 1972 scappa fino al +13, prima che Ghedini riesca a tappare una falla della nave con la tripla del 39-49 che manda le squadre all'intervallo lungo.
Nel secondo tempo è un assoluto monologo fiorenzuolano: Sichel e Garofalo mettono letteralmente il turbo, con percentuali ottime che conducono Fiorenzuola alla terra promessa del +16. 46-62 al 25'. Ancora un immarcabile Garofalo e Klyuchnyk, con una schiacciata echeggiante, chiudono di fatto la partita al 28' ampliando il gap fino al +24. 52-76. Taddei prova a scuotere sul finale di quarto una Modena letteralmente frastornata dai colpi gialloblu, chiudendo il parziale sul 55-78.
L'ultimo parziale è di pura accademia, con Fiorenzuola che gestisce il vantaggio fino al fischio finale. 73-96, con i gialloblu di coach Lottici S. che inanellano la quarta vittoria consecutiva e si portano in vetta della classifica a braccetto di Imola, in attesa del recupero di Ozzano contro Fidenza.