Basket - Battaglia Bakery, Bottegone cede 82-77

Inizia nel migliore dei modi il 2016 della Bakery Piacenza, uscita vincente da una lunga ed estenuante battaglia con i toscani della Valentina's Bottegone, i quali hanno messo in seria difficoltà i piacentini per lunghi tratti del match...

Inizia nel migliore dei modi il 2016 della Bakery Piacenza, uscita vincente da una lunga ed estenuante battaglia con i toscani della Valentina's Bottegone, i quali hanno messo in seria difficoltà i piacentini per lunghi tratti del match, costringendo la Bakery ad affidarsi molto al tiro da 3 punti, con ben 34 tentativi contro le 17 conclusioni dall'interno dell'arco dei 6.75m.
Piacenza, che inizia il match con il quintetto composto da Sanguinetti, Gasparin, Magrini, Soragna e Infante, disputa un primo quarto caratterizzato da ritmi elevatissimi e percentuali incredibili, alle quali risponde colpo su colpo Bottegone: il parziale della prima frazione è 29-29, con gli ospiti che tirano con il 78% dal campo, contro il comunque elevato 64% dei ragazzi di coach Bizzozi. La musica cambia nettamente nel secondo quarto: la difesa sempre più fisica dei toscani impensierisce la Bakery e scava il solco fra le due formazioni. Bottegone rientra infatti negli spogliatoi sul 37-44: sono solo 8 i punti realizzati dai piacentini, a causa di una circolazione di palla resa molto difficile dalla grande intensità della Valentina's e dall'incredibile pericolosità offensiva di Laudoni e Toppo, con quest'ultimo abilissimo nel gioco spalle a canestro nel trovare spazi per sé e per i compagni. La musica cambia nel terzo quarto, quando Piacenza cresce in entrambe le metà campo. Difesa aggressiva, ricerca degli spazi corretti e del compagno smarcato in attacco permettono ai biancorossi di realizzare un parziale di 26 a 16. Bakery avanti di 3 lunghezze quando si entra nell'ultimo, decisivo quarto: le due squadre giocano alla pari a lunghi tratti, poi la voglia di vincere di Piacenza indirizza la partita: l'uscita anzitempo dal campo per raggiunto limite di falli da parte di Toppo e Laudoni priva gli ospiti delle due principali bocche da fuoco. Quando Soragna (top scorer del match con 22 punti personali) realizza il canestro del +5, il PalaBakery può esplodere di gioia: la Pallacanestro Piacentina vince per 82-77.
“Non era certo la partita che avevamo preparato - ammette il vice allenatore Giovanni Lunghini - abbiamo fatto il loro gioco, adeguandoci alla loro difesa dura vicino a canestro e che ci ha invece concesso conclusioni dalla lunga distanza. Questo è sicuramente un aspetto su cui dobbiamo migliorare. Nel secondo tempo abbiamo fatto emergere la nostra voglia di difendere, abbiamo avuto più voglia di vincere, scavando un break di 5 punti nel momento più importante della gara”.
Pochi i giorni di riposo per le squadre perché si torna in campo già il 6 di Gennaio per la prima giornata di ritorno: Piacenza sarà attesa al PalaTerme di Montecatini per la sfida contro Monsummano. Palla a due alle ore 18:00.

Bakery Piacenza 82–77 Valentina's Bottegone
(29-29; 37-44, 63-60)
Piacenza: Sanguinetti 21, Soragna 22, Gasparin 7, Meschino 3, Infante 9, Cuccarese, Fin, Magrini 20, Nicoletti NE, Bianchi NE. All. Bizzozi
Bottegone: Giannini 17, Rossi 17, Toppo 15, Marconato, Maspero, Divac, Magini 6, Cerniviani 4, Laudoni 18. All. Valerio