Basket - Bakery: nona sinfonia, Faenza battuta (73-69)

Sette secondi allo scadere, Sanguinetti penetra verso canestro e serve Magrini fuori dall'arco: il numero 99 biancorosso scocca la tripla che vale il 72-69. Il tiro libero realizzato nell'azione successiva decreta la vittoria per la Bakery al...

Sette secondi allo scadere, Sanguinetti penetra verso canestro e serve Magrini fuori dall'arco: il numero 99 biancorosso scocca la tripla che vale il 72-69. Il tiro libero realizzato nell'azione successiva decreta la vittoria per la Bakery al termine di una sfida difficile nella quale i piacentini hanno inseguito per più di 30 minuti. E' una vera e propria liberazione per il pubblico del PalaBakery che può quindi festeggiare la nona vittoria consecutiva dei propri beniamini.

Che la partita sarebbe stata impegnativa lo si vede già in avvio di primo quarto quando al primo vantaggio biancorosso sul 5-4 i faentini rispondono con Silimbani e Boero per quello che risulterà essere l'inizio della fuga romagnola. La Bakery infatti fatica ad imbastire un attacco fluido, mentre Faenza alza il ritmo del proprio gioco e trova soluzioni rapide ed efficaci nella metà campo offensiva. Il risultato è l'11-23 del 10' che non lascia spazio a fraintendimenti: nonostante l'assenza del proprio totem Casadei, la squadra di coach Regazzi è giunta in Emilia con il chiaro intento di giocarsela ad armi pari con la formazione più in forma del campionato. Quella che sembra essere una risposta piacentina è in realtà un fuoco di paglia. Sanguinetti e Gasparin realizzano due triple per ritornare sul -8 (17-25), ma il solito Silimbani e Boero si mettono all'opera per garantire alla propria squadra il nuovo massimo vantaggio, +16, in prossimità della sirena di metà partita. La tripla di capitan Dordei per il 29-42 al 20' rende leggermente meno amaro un primo tempo interamente controllato dalla compagine faentina.

Il canovaccio sembra invariato nel secondo tempo, e quando Iattoni realizza il canestro del +17 (31-48) in casa biancorossa si inizia a temere il peggio. Non sono di questo stesso avviso però i ragazzi della Bakery che trovano le energie fisiche e mentali per reagire: Infante e Gasparin guidano una rimonta rabbiosa che riporta Piacenza sotto di sole 4 lunghezze al 30'. Il momento positivo per i biancorossi continua anche in avvio di ultima frazione con l'asse play-pivot a macinare punti e siglare il primo vantaggio per la Bakery dopo circa trenta minuti: 56-54. Silimbani e Iattoni, i migliori tra i romagnoli, scaldano nuovamente la mano e permettono a Faenza di disputare un finale di partita punto a punto, dalla quale ne esce però vincitrice Piacenza con i punti conclusivi di Mattia Magrini.

Può partire la seconda festa di giornata per i sostenitori biancorossi dopo quella nel prepartita insieme ai gemellati tifosi faentini: sono nove le vittorie di fila per la Bakery Piacenza, nel prossimo fine settimana a riposo per la sosta pasquale. Il prossimo impegno sarà la trasferta in quel di Trecate in programma il 3 Aprile alle ore 18:00.

Bakery Piacenza 73-69 Raggisolaris Faenza (11-23, 29-42, 50-54)
Piacenza: Soragna 7, Gasparin 15, Infante 19, Dordei 9, Magrini 12, Sanguinetti 11, Samoggia, Meschino, Cuccarese, Fin. All. Bizzozi

Faenza: Dal Fiume 5, Boero 12, Silimbani 24, Penserini 7, Iattoni 17, Castellari, Samori, Benedetti 2, Pini, Zambrini 2. All Regazzi