Basket - Bakery, con Crema primo successo in precampionato

Arriva contro la Pallacanestro Crema la prima vittoria in preseason per il Bakery. Il compito non è dei più agevoli: i lombardi, futuri avversari dei ragazzi di coach Steffè in campionato, possono contare su ottimi giocatori di categoria come Del...

Arriva contro la Pallacanestro Crema la prima vittoria in preseason per il Bakery. Il compito non è dei più agevoli: i lombardi, futuri avversari dei ragazzi di coach Steffè in campionato, possono contare su ottimi giocatori di categoria come Del Sorbo, De Min, Bozzetto e giovani promettenti quali Pasqualin e l’ex piacentino Nicoletti. Nelle fila piacentine da segnalare l’assenza di capitan Matteo Soragna e l’inserimento di Ennio Leonzio, esterno classe 1994 lo scorso anno a Roma in A2, aggregato per qualche giorno alla squadra.
L’avvio biancorosso è molto incoraggiante: Piacenza mostra tratti di ottima pallacanestro, figlia di una grande attenzione difensiva e di precisione nella manovra offensiva. A fine primo quarto il tabellone recita 16-29 per il Bakery: coach Steffè può ritenersi soddisfatto della buona esecuzione dei giochi da parte dei suoi ragazzi. Il momento positivo prosegue anche nel secondo parziale, sebbene qualche disattenzione difensiva e l’eccessiva libertà concessa a rimbalzo in attacco (ben 9 all’intervallo) permetta ai padroni di casa di riaprire la partita sul 41-46 di metà gara.

Se il Bakery aveva iniziato a mostrare i primi segni di cedimento sul finire del primo tempo, il momento peggiore è tutto nei dieci minuti successivi: la difesa piacentina smette di funzionare, l’attacco perde mano a mano la fiducia in precedenza acquisita: questo permette a Crema di scatenarsi con un parziale di 27-13 che al trentesimo minuto fissa il punteggio sul 68-59. Qui la panchina biancorossa chiede ai ragazzi una reazione che non si fa attendere: la ritrovata solidità difensiva e la fluidità in attacco rilanciano il Bakery che, ispirato dai punti di Rezzano e Magrini e dalla grinta di Guerra, si riporta a contatto. Sanguinetti, anch’egli molto positivo, realizza una tripla che risulterà decisiva: Piacenza vince 82-84.

Resta un ultimo impegno di precampionato per il Bakery, il Trofeo Alto Sebino - Quadrangolare Bendotti in programma nel weekend del 24-25 settembre a Pisogne (Brescia). Di seguito il programma completo: