Venerdì, 29 Marzo 2024

Basket B - Grande vittoria del Fiorenzuola su Padova

Inizio col botto per i Bees che superano 89 a 71 la Virtus nella prima di campionato

Ritorna il grande basket a Fiorenzuola, con la Serie B Old Wild West che ricomincia nella sfida tra i Bees di coach Galetti e Virtus Basket Padova. Lo fa a porte chiuse, nell’attesa che al PalaMagni di Fiorenzuola vengano completati i lavori per adeguare lo status del palazzetto all’omologazione nazionale.
Alibegovic con il rimbalzo in tap in offensivo impatta a quota 10-10 al 4’, seguito dal fade away dalla media distanza di Ricci.
Ferrari riequilibra il match sotto le plance per i neroverdi al 7’ (14-14), ma Rubbini si inventa un canestro da 3 fuori equilibrio e fa mettere la testa fuori dalla sabbia allo struzzo gialloblu di coach Galetti. Schiavon allo scadere del primo quarto chiude il parziale sul +2 in favore di Fiorenzuola. 21-19.
Squadre specularmente con il 45% da 2 punti al termine dei primi 10 minuti di gioco.
Prova ad alzare il quintetto coach Galetti ad inizio secondo quarto, provando la doppia torre Bracci – Filippini; la partita rimane tuttavia in grande equilibrio, con grande fisicità da parte di entrambe le formazioni. 30-31 al 15’ grazie ancora alla tripla di Ferrari che da il vantaggio a Padova.
Vibrante la protesta di coach Galetti nei confronti dei grigi al 17’; fallo tecnico fischiato al coach dei Fiorenzuola Bees, sul ribaltamento Marangon con il jumper consegna il massimo vantaggio a Padova. 30-34.
Lovisotto con la tripla dalla punta continua a mantenere buone le percentuali degli ospiti, ma Alibegovic elude l’intervento del proprio marcatore e con il tiro in sospensione fa entrare negli ultimi 80 secondi del tempo i Bees in vantaggio di 2 lunghezze. 38-36, con Fiorenzuola che mantiene il vantaggio di 2 lunghezze al suono della sirena. 40-38.
Grande circolazione di palla dei Bees in apertura di terzo parziale; Galli riceve sul lato debole e scarica ancora in punta per Livelli che è una sentenza da 3 punti. 49-40 al 23’.
I Bees prendono il largo alzando vertiginosamente il ritmo, prima dal pitturato con Filippini e Livelli, poi con la tripla di Ricci che fa allungare vistosamente la squadra valdardese. 58-40 al 26’.
Ancora Livelli da 3 punti sentenzia la gara al 27’, costringendo coach De Nicolao al timeout per arginare le ferite sul -23. 63-40.
Galli con un tiro fuori equilibrio da 3 punti chiude il terzo parziale in favore dei Fiorenzuola Bees e fa esplodere la panchina gialloblu a fine terzo parziale. 68-48 e parziale da 28-10 per la squadra di Galetti.
Nell’ultimo parziale c’è spazio per un continuo bombardamento da parte di Fiorenzuola, con Bracci e Ricci che danno il colpo di grazia ad una Padova che non riesce più a trovare il bandolo della matassa. 80-56 al 34 ‘ e altro timeout da parte di coach De Nicolao.
De Nicolao F. prova a rendere meno amara una sconfitta ormai inevitabile per Padova, inventandosi un fallo e buono canestro per l’84-61 al 37’. Nel finale coach Galetti inserisce in rotazione anche Avonto e Jovanovic, chiudendo con i giovani Bussolo e Binelli. C’è spazio per la tripla di Cipriani da una parte e il canestro di Balducci dall’altra, con la partita che si chiude sull’89-71.