Basket - Allo sprint il Bakery batte Crema

E’ una vittoria sudata quella del Bakery sul campo di una buona Crema: una battaglia lunga quasi quaranta minuti che i biancorossi hanno risolto solamente negli ultimi tre, quando la mini-fuga fino al +10 ha permesso a Banti e compagni di tornare...

E’ una vittoria sudata quella del Bakery sul campo di una buona Crema: una battaglia lunga quasi quaranta minuti che i biancorossi hanno risolto solamente negli ultimi tre, quando la mini-fuga fino al +10 ha permesso a Banti e compagni di tornare a casa con due fondamentali punti. A guidare offensivamente i piacentini si sono alternati Sanguinetti (19) e Banti, autore di ben 26 punti.
Il Bakery, che parte con il solito quintetto formato da Sanguinetti, Magrini, M.Samoggia, Rezzano e Banti, inizia il match con il piglio giusto, trovando dopo nemmeno cinque minuti il +7. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere: Liberati sale in cattedra con 12 punti nel solo primo quarto (saranno 24 alla fine), Del Sorbo allo scadere e poche azioni prima proprio Liberati colpiscono da oltre otto metri per il 21-17 di fine primo quarto. Piacenza non subisce il contraccolpo psicologico, ma inizia a lavorare ai fianchi di Crema: passo dopo passo, il punteggio ritorna in parità dopo la tripla frontale di Banti (28-28) prima dell’allungo sul finire del primo tempo con un paio di canestri di Banti ed i punti di Leonzio e Matteo Samoggia: 34-38 all’intervallo lungo.

Piacenza sembra aver preso fiducia ed al rientro dagli spogliatoi lo mostra nel migliore dei modi seguendo ancora una volta i trascinatori Banti e Sanguinetti, chiudendo al contempo le maglie difensive per toccare il massimo vantaggio, +10 (36-46) poco dopo la metà della terza frazione. Come già accaduto nel primo quarto è solo questione di tempo prima che Crema trovi il modo di riaprire i giochi con un controparziale che vale il 51 pari alla sirena del trentesimo minuto. Le squadre ingaggiano quindi un duello su ogni singolo pallone nell’ultimo quarto. Ad avere la meglio è il Bakery che inizia a segnare il solco con le triple di Tempestini e Sanguinetti: Crema tocca il -10, prova ad imbastire l’ennesima rimonta ma non c’è nulla da fare, i biancorossi riescono questa volta a mantenere le distanze di sicurezza.
Finisce 72-80, Piacenza può festeggiare la terza vittoria su quattro partite e può guardare con determinazione al prossimo impegno, nuovamente esterno, del 30 ottobre, quando alle 18.00 sarà di scena in quel di Lecco contro la Gimar.

PALLACANESTRO CREMA-BAKERY PIACENZA 72-80
(21-17, 34-38, 51-51)
Crema: Nicoletti, Liberati 24, Del Sorbo 11, Pasqualin 11, Petronio 3, Manuelli 2, De Min 6, Bozzetto 6, Tardito 7, Bovo. All. Baldiraghi
Piacenza: Sanguinetti 19, Soragna, Rezzano 8, Guerra NE, Tempestini 10, G.Samoggia, Banti 26, Leonzio 4, M.Samoggia 4, Magrini 9. All. Steffè