Venerdì, 29 Marzo 2024

BAKERY, IL SOGNO E’ REALTA’: PROMOSSO IN A2

Superato Cassino 79-62 con un Maggio da sogno: dopo una lunga rincorsa la meritatissima festa biancorossa può finalmente iniziare

Gli avversari dei biancorossi sentono che la gara sta sfuggendo di mano e le provano tutte, trovando un paio di ottime risposte dalla lunga distanza che riaprono la partita. La difesa riesce anche a limitare Maggio e quando si arriva a metà del secondo quarto l’incontro è completamente riaperto. Come spesso è capitato nei play off in questi momenti cresce l’intensità difensiva dei biancorossi; succede anche a Montecatini e quando Pederzini trova due facili conclusioni gli emiliani mettono nuovamente la testa avanti dopo 20 minuti.

Bagnoli sotto canestro è lo spauracchio di Piacenza, Coppeta prova a cambiare la marcatura puntando sui chili di Birindelli ma il lungo di Cassino continua a trovare la retina. Però il Bakery non si scompone e ogni volta che gli avversari si avvicinano li ricacciano indietro, come succede con la coppia Maggio-Bruno che dalla lunga distanza infila il 55-47, salito poi al 60-47 con Pederzini che ruba palla e vola indisturbato a schiacciare. La Virtus cerca la difesa, ma di fronte a questo Maggio è impossibile: arriva l’ottava tripla che vale il 65-52.

Quando mancano solamente dieci minuti al termine dell’incontro più importante della stagione i biancorossi possono vantare 14 punti di vantaggio.

C’è anche una pausa per un problema tecnico a un canestro, ma è solamente un modo per rimandare di qualche istante l’esultanza biancorossa. La concentrazione resta altissima e ormai la partita è completamente in mano al Bakery, che gioca in scioltezza gli ultimi minuti fino al definitivo 79-62. Poi la festa tanto attesa può finalmente iniziare.

BAKERY-CASSINO 79-62

(29-20, 43-39, 67-53)

BAKERY: Bracchi, Rombaldoni 1, Stanic 2, Bruno 12, Perego 9, Guerra, Pederzini 21, Guaccio 2, Birindelli 7, Maggio 25, Galli NE, Libè NE . All Coppeta

CASSINO: Banach 2, Pasquinelli 1, Panzini 5, Petrucci 7, Del Testa 10, De Ninno, Bagnoli 18, Bini 6, Cena 6, Carrizo 5, Galuppi 2. All. Vettese