Bakery, primo urlo in A-2 dopo una lunga battaglia: Jesi cede all’overtime

Biancorossi quasi sempre avanti, ma nel finale rischiano anche la beffa prima di cambiare ritmo nei supplementari. Torna il “vecchio” Voskuil (29 punti), Crosariol 17, Pastore 15

TERZO QUARTO

La ripresa si apre con le triple di Baldasso e Jones per gli ospiti: 5 punti di Voskuil (due liberi e la sesta tripla) mantiene avanti la Bakery. Castelli è preciso dalla lunetta e ne aggiunge altri due con l’ennesimo taglio (ben visto da Crosariol), poi apre il contropiede avversario con una palla persa (55 a 53). Dillard si carica dalla lunga distanza e la mette. Rinaldi commette fallo su Voskuil in uscita: il piacentino mette i tre tiri liberi. Lo stesso lungo jesino sorpassa dalla lunetta, mentre Lovisotto e Cassar si mostrano i muscoli a vicenda a rimbalzo. Entra Perego e dà ossigeno con il suo classico canestro dalla media, ma Dillard gli risponde dalla stessa distanza. La bomba di Pastore (63-62) è un’altra botta di vita, ma un fallo contestato di Cassar a rimbalzo costa altri due liberi in favore di Jesi. Perego aggiunge un punticino, ma Dillard dal palleggio è incontenibile a tratti: altro canestro dalla media. Il quarto si chiude nel segno di Pastore: l’esterno biancorosso fissa il 67-66.

ULTIMO PERIODO

Una scorribanda di Green consegna a Perego un altro piazzato. Dillard esagera dal palleggio perdendo la maniglia, ma Pastore non affonda il colpo in contropiede, cosa che riesce invece all’inaffondabile Perego (71-66) che punisce i marchigiani, molto imprecisi in regia. Lo stesso Perego ribalta il gioco per la tripla di Pastore (74-66). La fiaccola del gioco biancorosso passa definitivamente da Perego a Pastore, con la terza tripla nel quarto dell’esterno Bakery (77-66). Piacenza prova a dare una spallata al match. Green imbecca Cassar che mantiene l’equilibrio sotto canestro: la replica è affidata alla tripla dell’esperto Rinaldi. Cassar è poi costretto ad uscire: quinto fallo per lui (l’ultimo in attacco) in venti minuti di gioco e partita terminata a 5 minuti dalla fine. Rinaldi smazza bene la palla in attacco e Dillard punisce con un’altra bomba (79-75). Ancora Rinaldi corregge a rimbalzo, ma l’azione successiva subisce il gioco spalle a canestro di Crosariol. La partita entra nel vivo: a 2’50 dal termine Dillard marca l’ennesimo arresto e tiro del match (81-79). Castelli infila un punticino: Dillard (grandi gambe per l’americano) però propizia la tripla di Rinaldi per il pareggio a quota 82. Crosariol dalla lunetta non sbaglia (84-82), ma Dillard ne mette un’altra dai sette metri per il più uno a 1’30. Pederzini porta a casa un fallo in penetrazione (86-85). Ancora Dillard – davvero un rebus irrisolvibile per Piacenza con le sue scorribande - invita a segnare da un passo Totè, a digiuno da molto tempo (86-87). Crosariol pareggia con un tiro libero a quota 87. Una palla vagante vede Crosariol protagonista, ma il lungo piacentino non controlla. Jesi gestisce la rimessa a 29 secondi dal termine. Jones fa le veci del suo collega americano, e lascia lì un altro cioccolatino per Totè, che schiaccia a due mani (87-89). Con venti secondi da giocare il Bakery ha la chanche di impattare: Voskuil legge bene la situazione sulla rimessa; non gli concedono il tiro da 3, allora prende e va a canestro e segna in acrobazia: 89-89. Green spende un fallo a 4 secondi dalla fine. Alla ripresa del gioco Dillard, con il tiro in allontanamento dall’angolo destro – ben mercato da Pederzini – fallisce il match point: verdetto rinviato ai tempi supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

L’overtime ripropone Crosariol redivivo spalle a canestro, ma Totè corregge troppo facilmente in attacco un errore dell’americano Dillard. Ancora Crosariol da sotto e Pederzini in campo aperto firmano il (95-91). Ancora un lampo di Crosariol: finta di consegnato, taglio a canestro e fallo subito: il centrone della Bakery mette entrambi i liberi (97-91). Il Bakery contiene per un paio di azioni difensive, poi subisce da Jones. Castelli tiene vivo un rimbalzo in attacco: Voskuil ne approfitta con una magata. Jesi non molla: tripla di Baldasso per il 99-96. Crosariol manca un canestro già fatto, ma sul capovolgimento di fronte Pederzini stoppa le speranze marchigiane. Green segna un libero, Jones sbaglia da tre. Green si rifà dalla lunetta con due liberi per il 102-96, a cui si aggiungono quelli di Pederzini per il 104-96.

BAKERY PIACENZA-TERMOFORGIA JESI 104-96

(20-19, 46-40, 67-66, 89-89)

BAKERY PIACENZA: Castelli 10, Green 6, Pederzini 16, Crosariol 17, Voskuil 29, Pastore 15, Perego 7, Cassar 4, Bossi ne, Guerra ne, Bracchi ne, Buffo ne. All. Coppeta

TERMOFORGIA JESI: Dillard 17, Baldasso 10, Rinaldi 27, Jones 18, Mascolo 3, Lovisotto 5, Tote 16, Kouyate ne, Santucci ne, Valentini 0, Mwaranzita ne. All. Cagnazzo

ARBITRI: Tirozzi, Chersicia e Calella