Il Bakery parte bene ma poi cede di fronte a Vicenza. Rombaldoni espulso VIDEO

Bell'avvio dei biancorossi, che subiscono il ritorno degli ospiti nel terzo quarto e cedono in un finale convulso, con gli arbitri che diventano protagonisti

Le due squadre tirano molto male dalla lunga distanza, così la differenza, minima, arriva dalla migliore precisione dei padroni di casa nelle conclusioni da due punti. Il problema di Piacenza però sta anche in una difesa troppo molle e quando arriva il tecnico fischiato a Rombaldoni per una protesta ecco il sorpasso ospite, con Vicenza che prima allunga e poi vola fino al 50-41. E’ lo schiaffo necessario per risvegliare Piacenza, a lungo sottoritmo dopo un buon avvio. I biancorossi si lamentano anche per qualche decisione arbitrale dubbia, ma probabilmente è un altro modo per recuperare un po’ di grinta persa per strada. Poi Stanic riporta in partita i padroni di casa, che a un minuto dal termine del terzo quarto si trovano due punti sotto: 58-60.

Contro la difesa schierata la squadra di Coppeta non trova quasi mai la via del canestro, così capisce che l’unica strada per raddrizzare la gara è aumentare l’intensità difensiva e provare a prendere in velocità Vicenza. Gli ospiti sbagliano anche un paio di conclusioni non complicatissime e non appena Piacenza trova anche la conclusione da tre di Bruno il tabellone certifica la conclusione della rimonta con la parità a 67.

La gara si gioca tutta negli ultimi cinque minuti; anzi, negli ultimi tre perché a lungo le due squadre non riescono a segnare. In un momento in cui nessuno trova il canestro la tripla di un imprendibile Corral diventa decisiva, anche perché per due volte il Bakery perde il rimbalzo difensivo e si trova costretto a commettere tre falli prima che gli avversari vadano in bonus. A 17 secondi dalla fine Campiello mette a segno il libero del +4, ma Bruno replica con la conclusione del 71-73. Poi a 6 secondi dal termine l’azione già descritta che consegna il successo a Vicenza.

BAKERY-VICENZA 71-78

(25-20, 41-39, 58-64)

Bakery Piacenza: Rombaldoni 2, Liberati 9, Stanic 8, Bruno 7, Perego 15 , Guerra, Pederzini 19, Guaccio 3, Birindelli 8. Libè NE, all. Coppeta

Vicenza: Contrino, Demartini 8, Montanari 6, Corral 22, Rigon, Elio NE, Kekovic 7, Campiello U 5. Chinellato 17, Campiello A 13, all. Silvestrucci