Il derby è una battaglia che premia la Bakery

Fiorenzuola superato 85-68 al termine di 40 minuti intensissimi e combattuti. I padroni di casa trovano l'allungo decisivo nel finale di terzo quarto

Al rientro in campo sono gli ospiti a far sentire la propria voce, guadagnandosi anche quattro lunghezze di vantaggio, poi la conclusione dalla distanza di Czumbel vale il 47 pari e indica alle due squadre che dopo 26 minuti giocati ad alta intensità non esiste ancora un padrone della gara. A questo punto De Zardo diventa protagonista e riporta avanti i suoi facendosi sentire sia sotto le plance sia dalla distanza firmando da solo il 56-51 biancorosso. E quando anche Czumbel trova la tripla il break, arrivato nei minuti finali del terzo quarto, è quello decisivo, anche se si scoprirà solo più tardi. Gli ospiti non hanno alcuna intenzione di uscire dalla battaglia, ma è realisticamente complicato recuperare alla capolista un vantaggio mai del tutto tranquillizzante ma comunque sufficiente da amministrare. Fiorenzuola rincorre e continua a lottare, la Bakery nel finale trova un nuovo allungo che chiude l'incontro

BAKERY PIACENZA-PALLACANESTRO FIORENZUOLA 85-68

(21-17, 39-37, 59-51)

BAKERY PIACENZA: Pedroni 3, Perin 18, Planezio 5, De Zardo 23, Sacchettini 15, Vico 6, Czumbel 9, Udom 2, Birindelli 4, Guerra ne, El Agbani ne. All. Campanella

PALLACANESTRO FIORENZUOLA: Galli 10, Maggiotto 2, Timperi 11, Allodi, Ricci 18, Fowler 7, Livelli 11, Bracci 9, Rigoni ne, Fellegara ne, Bussolo ne, Zucchi ne. All. Galetti

ARBITRI: Rubera e Licari