Una Bakery fantastica: anche Monferrato finisce al tappeto dopo un supplementare

I biancorossi danno seguito alla vittoria di domenica scorsa in casa della capolista e battono anche la seconda in classifica (reduce da sette vittorie consecutive) 87-84 alla fine di una gara tutta in rimonta

Ad inizio terzo quarto la Novipiù cerca a tutti costi di impedire la ricezione di Morse vicino al ferro, ma Raivio batte il proprio difensore con continuità: alla fine saranno 23 realizzati per il biancorosso. Williams, la guardia casalese più temibile sulla carta, è fuori fase, ma gli ospiti corrono in contropiede e segnano alcuni canestri facili. L'attacco biancorosso non fa girare velocemente la palla, però conquista diversi rimbalzi offensivi. Tripla piazzata di Perin dall'angolo, ma gli ospiti non cedono di un millimetro: 58-67 prima del gran finale.

Coach Campanella continua a proporre la zona sulle rimesse. Sacchettini si fa sentire dentro l'area ospite. La Novipiù non trova ora il canestro con la facilità dei primi due quarti. Piacenza tenta di aprire la difesa avversaria con il tiro da tre, ma le percentuali non la favoriscono. Il ritmo rallenta: la partita diventa anche nervosa. E' il palleggio-arresto-tiro di Perin ad obbligare gli ospiti al time-out di coach Valentini. La pausa non sortisce però l'effetto sperato, perchè la tripla di Donzelli porta la Bakery sul meno uno con tre minuti ancora sul cronometro. Campanella si affida a Sacchettini sotto al canestro, lasciando in panchina Morse. Nel finale succede un po' di tutto: Bonacini permette agli ospiti di portarsi in vantaggio con uno zero su due dalla lunetta, ma Raivio agguanta la partita con 4 secondi da giocare: ultimo possesso per Williams che però, pressato da Bonacini, si palleggia sui piedi e perde palla. Si va all'overtime.

Inizio complicato per tutti: circolazione di palla troppo perimetrale per i piacentini, dall'altra parte non va meglio con diverse forzature. Bonacini riapre le danze dei canestri con un libero in movimento. Fuori Sacchettini per falli, ma rientra Morse. Williams è a corto di idee e pure Pepper. Piacenza è in controllo, anche grazie alla difesa, ed allunga fino al più 5. Pepper accorcia in sottomano: si prospetta un altro finale thriller. Stavolta però la Bakery sfrutta al meglio le occasioni disponibili; Bonacini continua a segnare dalla media distanza. Per gli ospiti non rimane che il tiro della disperazione sotto di tre punti: Pepper tira da metà campo e per poco non segna. Esultanza del pubblico piacentino: questa sofferta vittoria è un grande regalo di Natale.

BAKERY PIACENZA-NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO 87-84 dopo 1ts

(21-28, 38-52, 58-67, 77-77, 87-84)

BAKERY PIACENZA: Morse 11, Perin 7, Donzelli 10, Chinellato,  Bonacini 19, Sacchettini 8, Czumbel 9, Raivio 23, Lucarelli, Ringressi ne. Allenatore: Federico Campanella

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: Sarto 12, Pepper 19, Martinoni 4, Okeke 15, Williams 14, Sirchia ne, F. Valentini ne, L. Valentini 5, Bertola ne, Leggio 15. Allenatore: Andrea Valentini