Bakery: l'Under 20 non si ferma più, l'Under 18 domina il derby

Tanti sorrisi per le giovanili biancorosse, all'Under 15 è sufficiente cambiare marcia nel secondo tempo. David Gomez personaggio della settimana

UNDER 20, VITTORIA A DOMICILIO, BATTUTA RAVENNA
JUNIOR RAVENNA - BAKERY MOLINO DEL BORGO 65-80

(17-23, 17-13, 14-24, 17-20)
Bakery Molino del Borgo: Guaccio 28, Maresca 25, Libè, Baldini, Zermani, Dmitrovic 16, Bracchi 11, Villa, El Agbani, Orlandi. All. Casella, Fanaletti, Zamboni

Bakery Molino del Borgo centra un’altra vittoria (la sesta), importantissima per il prosieguo del girone facendo visita ad una Junior Ravenna combattiva, che voleva rifarsi delle ultime sconfitte e che in casa aveva già mietuto vittime illustri, battendo la Fortitudo Bologna. Avvio convincente dei biancorossi che partono fortissimo (0-8) trascinati da Guaccio (16 nel primo quarto), ma che si complicano la vita con disattenzioni difensive, tenendo in partita Ravenna col 17-23 della prima sirena. Villa infortunato alla prima azione di gioco (non riuscirà più a rientrare) e i due falli di Maresca riducono all’osso le rotazioni, con Bracchi ancora una volta pronto a dare il proprio contributo (2 triple nella frazione e tanto lavoro difensivo). Bakery Molino del Borgo arranca e perde le sue certezze, i padroni di casa ne approfittano segnando a ripetizione vincendo il parziale e chiudendo sotto 34-36 al riposo lungo. Nel terzo periodo si decide la gara. I biancorossi vanno alle corde, subendo l’esuberanza atletica di Ravenna. Arriva il primo svantaggio della partita, 42-40, e Ravenna ha in mano ora l’inerzia della gara, ma coach Taccetti esagera con le proteste con gli arbitri e arriva un doppio tecnico con relativa espulsione. Casella comanda una difesa a zona che manda in tilt la Junior Basket. Il pallino passa nuovamente nelle mani biancorosse e un parziale di 10-0 fa chiudere 48-60 il terzo periodo. L’ultima frazione è di totale confusione da parte di entrambe le compagini. Si susseguono continui mini parziali, ma il Bakery Molino del Borgo dimostra maggiore mordente, con un'implacabile difesa allungata a tutto campo e Dmitrovic che con 12 punti nel periodo mette al sicuro il risultato sul 65-80.

Mvp Bakery Molino del Borgo: Zakaria Elagbani. Il tabellino recita zero punti segnati, ma non si giudica un libro dalla copertina. In una partita dalle rotazioni limitatissime, Casella pesca Zakaria, un jolly fatto di preziosa difesa, rimbalzi, palle recuperate e tanta astuzia. Arsenio Lupin

Prossima partita: lunedi 4 dicembre ore 19.30 al PalaBakery contro la Virtus Bologna.

UNDER 18, DERBY DOMINATO

BAKERY MOLINO PAGANI – ASSIGECO 89-51

(24-16, 18-9, 23-13, 24-13)

Bakery Molino Pagani: Galli, Bossi 6, Orlandi 19, Bracchi 31, El Agbani 12, Grilli 11, Giovannini 3, Mazzoni 2, Lika, Misuri 5, Bergamaschi. All.Zamboni
Derby a senso unico per il Bakery Molino Pagani, che a parte le difficoltà del primo periodo, non lascia scampo all'Assigeco. Partenza convincente dei biancorossi che però smettono di giocare per tre minuti e permettono agli ospiti addirittura di condurre (8-12). I ragazzi di Zamboni si svegliano e piazzano un parziale importante, con Orlandi e Bracchi protagonisti con 7 punti a testa. Nel secondo periodo il Bakery Molino Pagani scava il solco nel punteggio, con Elagbani e Giovanni (tripla) a condurre le danze mentre l'Assigeco segna solo 9 punti. Al riposo si va sul 42-25, con i padroni di casa in netta crescita, parziale che fa sperare in un bel secondo tempo. Ancora Orlandi (10 punti), Bracchi (8) e la regia di Bossi spaccano definitivamente la gara in avvio di ripresa e si arriva alla terza sirena sul 65-38. Una difesa davvero asfissiante e costante fa maturare il punteggio finale di 89-51 con il Bakery Molino Pagani che gioca alla grande fino alla fine, grazie al contributo di tutti gli 11 convocati.

Mvp Bakery Molino Pagani: Daniele Bossi. Regia e difesa. Nonostante i problemi di falli gioca una partita di sostanza, guidando i compagni in attacco, illuminando con paio di giocate da highlights.
Trequartista

Prossima partita: mercoledi 29 novembre ore 19.30 a Calendasco contro la Primogenita.