Bakery, e sono dieci. Anche Montegranaro finisce ko

Decima vittoria consecutiva casalinga per la formazione di Campanella, ancora imbattuta fra le mura amiche

In uscita dall’intervallo ci pensa De Zardo, nominato e premiato come Under21 Mvp del mese di dicembre, a re-inaugurare la serie di canestri. Panzieri non è da meno, e nonostante i problemi di falli del primo tempo, si sblocca da tre e segna il +5 gialloblù. Poco dopo è massimo vantaggio ospite con i canestri di Caverni, Panzieri e Lupetti: +10 a tabellone e controllo emotivo dell’incontro. Campanella chiede una pausa e decide di inserire capitan Birindelli: l’impatto è immediato. Canestro, canestro, canestro ed insieme alla bomba di Artioli è mega-parziale da 12-1 che vale il 49-48. Nonostante la botta sia forte, gli ospiti rimangono lì e chiudono a -2 lanciando la volata finale.

Il quarto parziale non fa che seguire l’andamento dell’intero match. Bomba di Villa, bomba di Caverni, sgasata di Perin e 59-57 sul tabellone. Altri due minuti di botta e risposta non fanno altro che insospettire il finale. Caverni (17) è indomito, e prova a scappare con la vittoria dal PalaBakery. Cena non vuole che accada, e mette 5 punti filati che lo fanno ergere a miglior marcatore biancorosso (16) con la tripla che fa esplodere il palazzetto. Due volte sul +2, nel finale, i piacentini bucano la difesa e permettono la doppia parità alla Sutor. Con 13 secondi al termine è Marco Perin a sgasare ed a timbrare il nuovo vantaggio. Dall’altra parte però lo stesso play commette fallo e lascia in lunetta Panzieri. Il centro gialloblù chiede il cambio dopo il contatto e lascia l’incombenza della nuova parità a Di Angilla, capitano della Premiata. Primo dentro, secondo fuori, rimbalzo dello stesso giocatore che riapre nelle mani di Bruno e fa concludere la partita. Cena e Bruno chiudono il discorso della lunetta e per i biancorossi vuol dire decimo successo casalingo.

BAKERY PIACENZA-SUTOR PREMIATA MONTEGRANARO 73-69

(20-21; 34-36; 53-51)

BAKERY PIACENZA: Udom 1, Pedroni 1, Artioli 9, Perin 13, Chiozza NE, Bruno 7, De Zardo 12, El Agbani NE, Cena 16, Birindelli 10, Vangelov 4. All. Campanella

SUTOR PREMIATA MONTEGRANARO: Lupetti 5, Ragusa 1, Villa 3, Di Angilla 3, Jovovic 9, Ciarpella NE, Caverni 17, Polonara 5, Rovatti 16, Panzieri 10. All. Ciarpella