L'Under 18 dell'Assigeco parte alla grande: battuto il Bakery nel derby

Fatale l'ultimo quarto per l'Under 16, che cede a Santarcangelo 58-45

UNDER 18 ELITE: UN BUON INIZIO PER L'ASSIGECO PIACENZA

ASSIGECO PIACENZA – BAKERY PIACENZA 91-51

(29-12, 52-26, 72-39)

ASSIGECO PC: Jelic 34, Fermi 7, Marchini, Ferro 3, Tavazzi 2, Noè 4, Filippa 6, Rigoni 15, Andena 3, Bussolo 15, Valdonio 2, Superina. All. Locardi Vice. Mazza

BAKERY PC: Crisanti 2, Misura 2, Orlandi 12, Bossi 12, El Agbani 18, Lombardi 5, Galli, Moschini, Cantoni, Cima, Zanotti, Lika. All. Brambilla Vice Zamboni

PIACENZA – Bella vittoria per il gruppo Under 18 Elite targato Assigeco Piacenza, che batte nel derby d’esordio i cugini del Bakery al termine di una gara condotta dal primo al quarantesimo minuto. L’Assigeco ha il merito di instradare il risultato già nel primo quarto e, guidata da un super Stipe Jelic (5 triple nella sola prima frazione), chiude avanti 29-12. Nel secondo periodo la musica non cambia, con il sesto e settimo tiro pesante di Jelic e l’ottimo impatto sulla gara di Marco Filippa che permettono ai padroni di casa di andare all’intervallo sul 52-26.

Nel secondo tempo l’Assigeco non toglie il piede dall’acceleratore. Le iniziative di un positivo Matteo Rigoni e l’energia contagiosa di Bussolo valgono il 72-39 al 30’, con i biancorossoblù che amministrano il vantaggio negli ultimi dieci minuti di gara e portano a casa i primi due punti stagionali con il punteggio finale di 91-51.

Prossimo appuntamento lunedì 15 ottobre, ancora tra le mura amiche, contro il Basket 2000 Reggio Emilia.

UNDER 16 ECCELLENZA: ULTIMO QUARTO FATALE

SANTARCANGELO (RN)– ASSIGECO PIACENZA 58-45

(8-7, 20-20, 34-34)

ASSIGECO PC: Ivanov 8, Cicognini 8, Fumi 2, Enobo 3, Fortino, Mazzoli, Fellegara, Pizzetti 5, Rigoni 9, De palo, Haxhillari 7, Scaglia 3.

SANTARCANGELO (RN) - Prima partita giocata a Santarcangelo di Romagna dove i ragazzi dell'Assigeco hanno dato filo da torcere ai padroni di casa con un'ottima prova in fase difensiva. Abbastanza sterile l'attacco con errori banali in situazioni favorevoli per segnare punti facili e un po' troppa individualità. La partita è stata frizzante e combattuta, giocata in parità per 35 minuti. A quel punto il 6-0 di break per i padroni di casa, sul quale è mancata la reazione e che è costata la sconfitta. Assigeco bene a livello generale, ma qualche elemento può è deve fare di più.

Prossimo appuntamento sabato 13 ottobre alle 17.30 al Campus contro la Pallacanestro Reggiana.