Per l'Assigeco arriva il tris: importante successo dell'Under 13 a Basilicagoiano

Torna alla vittoria anche l'Under 14 Elite che supera Modena in casa

UNDER 14 ELITE: L’ASSIGECO TORNA ALLA VITTORIA, BATTUTA MODENA
UCC ASSIGECO- MODENA 64-39

(20-12, 37-20, 53-28)

UCC ASSIGECO: Molinaroli 6, Taoufik, Lamberti ne, Ziliani, Dopinto 15, Boriani 19, Ottavi, Anfini 2, Freschi 2, Tussi 2, Faelli 9, Barbaglio 9. All. Soffiantini.
MODENA: Baraldi, Giani, Lipparini 2, Messori 1, Paletti 4, Rahova 14, Rebecchi 4, Sturiale 7, Santagada 7. All. Vassalli.

Bissa la vittoria dell’andata la formazione Under 14 Elite dell’UCC Assigeco che contro Modena conquista un netto successo con il punteggio di 64-39. Ancora le assenze caratterizzano la giornata della squadra di coach Soffiantini che però ha buone risposte dal quintetto iniziale. Dopo l’8-9 del 6’ il primo parziale di 6-0 confezionato dalla coppia Barbaglio-Faelli mette le cose in chiaro. L’allungo è progressivo (20-12 e 33-18 al 18’) con i rimbalzi di Dopinto e una buona distribuzione delle marcature. Il massimo vantaggio arriva sul 53-23 del 28’ con la difesa che però funziona a intermittenza. Nel periodo finale ogni tentativo di rimonta modenese viene respinto dai piacentini con Boriani che infila sette punti consecutivi. Nel prossimo turno (sabato 14 aprile ore 17) per l’Assigeco ultima trasferta della stagione con l’impegno previsto a Reggio Emilia per affrontare il Basket 2000 alla palestra 1 maggio di via Don Sturzo.

UNDER 13 ELITE: ESPUGNATA BASILICAGOIANO
BASILICAGOIANO-UCC ASSIGECO PIACENZA 66-71

(16-18, 30-45, 47-63)

BASILICAGOIANO: Nizzoli 1, Valenti, Fontanili 19, Tribuzio 16, Bartoli 10, Ligabue 6, Bertani 1, Gozzi 5, Corradi 4, Manghi 4, Ferranti.
UCC ASSIGECO PIACENZA: Impesi 22, Tanzi 2, Gallinari 5, Cugini, Zanangeli, Felici 2, Bisagni M. 10, Bisagni A. 22, Achibane 3, Tacchini 1, Noè, Irianan 4.

Riprende il campionato Under 13 elite dopo un paio di settimane di pausa a causa delle festività di Pasqua e della fase regionale del Join the Game. Partita importante a Basilicagoiano in ottica qualificazione per la seconda fase del campionato e per un migliore posizionamento nelle prime 8 posizioni del nostro girone che ci porterà a confrontarci con una delle migliori 8 squadre dell’altro girone.Nella partita di andata abbiamo vinto facendo fatica e soffrendo molto per tutta la partita con un punteggio basso ( 57/52 ).L’inizio di partita è, come ultimamente troppo spesso ci accade, a rilento e dopo pochi minuti ci troviamo sotto per 13/6.
Dopo il minuto di sospensione riordiniamo le idee e con una difesa più attenta e con veloci contropiedi riusciamo a chiudere in vantaggio il primo quarto per 16/18.Nel secondo quarto giochiamo probabilmente la nostra migliore Pallacanestro degli ultimi tempi.Riusciamo ad essere più incisivi in difesa, continuando a correre mettendo a segno anche buone conclusioni da fuori e realizzando un buon numero di Tiri liberi.All’intervallo abbiamo un buon margine e conduciamo 30/45. Nel terzo quarto le due squadre, dopo un buon inizio dove raggiungiamo più di 20 punti di vantaggio, si equilibrano ed il parziale del quarto si chiude in sostanziale pareggio ( 17/18 ) vedendoci ancora con un buon margine di vantaggio ( 47/63 ).Nell’ultimo e decisivo quarto subiamo un vistoso calo in difesa ( faticando come sempre a rimbalzo ) ed anche in attacco fatichiamo molto, non corriamo più e sbagliamo anche parecchi tiri da sotto e tiri liberi. Inoltre ci facciamo prendere dalla fretta e dalla frenesia e vediamo pian piano il nostro vantaggio diminuire. Per fortuna comunque la partita ci vede vittoriosi per 66/71 conquistando così 2 punti fondamentali per la nostra classifica. La prossima partita con Eagles Riva del Po potrebbe sancire la nostra qualificazione matematica alla seconda fase ed in caso di vittoria tenerci anche attaccati alla sesta / settima posizione in classifica. Quindi appuntamento a sabato 7/4 alle ore 16.30 in casa alla palestra San Lazzaro a Piacenza.

UNDER 13 REGIONALE UCC: SPLENDIDA VITTORIA PER L’ASSIGECO. BATTUTA L’ABC CREMA
UCC ASSIGECO-ABC CREMA 70-35

(14-8, 23-13, 17-10, 16-4)

UCC ASSIGECO: Zamproni, Rossi 18, Pisano 9, Riboldi2, Avancini 4, Amorosino 19, Grecchi E. 8, Grecchi M. 4, Dossena 6.
ABC CREMA: Branchi, Longari 3, Gisana 2, Sozzi 5, Sangiovanni 2, Monfrini 8, Habibi 2, Piacentini 4, Mandotti, Lorenzetti 9, Fecit, Rho.

Sfida di alta classifica nel campionato Under 13 Regionale tra le prime due del girone.
All’andata l’ha spuntata l’Ucc col risultato di 58-51 sul campo di Crema, stesso risultato ma con margine maggiore anche nella sfida di ritorno.  Bravi i nostri ragazzi che partono in sordina e si trovano in svantaggio 8-2 ma dopo un time out dopo pochi minuti x riprendere lucidità non si sono più fermati chiudendo in vantaggio il primo quarto per 14-8 grazie a una difesa ritrovata e i canestri in attacco di Rossi (18). Secondo quarto sempre di marca Ucc (23-13) con i canestri di Amorosino (19) e Dossena (6) che dovrà abbandonare la partita per la frattura del polso in una caduta da contrasto. A lui un in bocca al lupo di veloce guarigione da parte di tutta la società.  Nel terzo e quarto periodo la storia non cambia, infatti i nostri ragazzi continuano a macinare gioco anche grazie alle buone conclusioni di Grecchi E. (8) e Pisano (9).  Finisce 70-35 per l’Ucc che domenica 15 alle 11 si vedrà impegnata sul campo di San Martino.