Assigeco: l'Under 18 vince ancora e rimane al comando

Nell'Under 20 i piacentini masticano amaro. Bel successo per l'Under 16 Eccellenza, anche l'Under 15 Regionale torna alla vittoria

UNDER 14 ELITE: TROPPO FORTE PONTEVECCHIO PER L'UCC ASSIGECO PIACENZA

PONTEVECCHIO-UCC ASSIGECO 82-45

PONTEVECCHIO: Benincasa 6, Pontini, Bassi 2, Stignani 6, Pinto 11, Presti 8, Perini, Loffredo, Nepoti 2, Guidi, Malaguti 32, Premoli 15. All. Pappalardo.

UCC ASSIGECO: Molinaroli 7, Lamberti, Ziliani 8, Dopinto 8, Boriani, Anfini 2, Freschi, Tussi 6, Corradini 2, Faelli 6, Pomati 2, Barbaglio 4. All. Soffiantini.

Parziali: 20-11; 32-24; 60-35.

Arbitro: Montanari.

Nonostante la sconfitta, un passo avanti per l’Ucc Assigeco Under 14 Elite sul campo di Pontevecchio, una delle squadre più forti del girone A. Dopo il 2-2 iniziale i padroni di casa prendono decisamente possesso dell’incontro allungando sul 18-5 all’8’ grazie alle giocate di Malaguti. L’Assigeco rimane attaccata con gli slalom di Molinaroli e i punti di Ziliani ma è la difesa della seconda parte del quarto a fare la differenza per gli ospiti che trovano anche nuove energie in attacco. Proprio una tripla di Ziliani fissa il 30-24 a pochi secondi dal riposo lungo e solo una banale palla persa dei piacentini, vero tallone d’Achille, consente ai bolognesi di andare all’intervallo con 8 lunghezze di vantaggio. Nella ripresa la squadra di Pappalardo allunga la difesa e per l’Ucc il pressing diventa una questione davvero spinosa. Malaguti e compagni in pochi minuti mettono a segno il parziale che decide la partita (58-29 al 27’). Ancora Ziliani cerca di scuotere i compagni ma nell’ultimo parziale Pontevecchio controlla i tentativi di rimonta ospite chiudendo 82-45. Nel prossimo turno (sabato 25 novembre ore 16.30) ospite dell’UCC al Palasport di San Lazzaro sarà la capolista BSL. I bolognesi sono ancora imbattuti nel girone A e schierano ben tre giocatori della selezione 2004 dell’Emilia Romagna tra i quali il figlio di Paolo Moretti bandiera della Nazionale e della Virtus Bologna degli anni ’90 e fratello di Davide da qualche mese giocatore della Ncaa con Texas Tech.

UNDER 13 ELITE: SCONFITTA ALL’ULTIMO RESPIRO A MODENA

PSA MODENA-UCC ASSIGECO 67-66

(19-13, 40-29, 50-50)

PSA MODENA: Bonfreschi 0, Farhat 0, Govi 4, Matrolli 0, Montemurri 0, Morandi 0, Nora 18, Rascucci 27, Pellegrini 9, Fabbri 4, Bevilacqua 5

UCC ASSIGECO: Tanzi 9,Ndione 8, Cugini 0, Zanangeli 10, Sartori 0, Felici 3, Bisagni M. 6, Bisagni A. 20, Tacchini 2, Noè 0, Iranian 8

Trasferta amara per gli Under 13 Elite, che vengono sconfitti per un solo punto al termine di una partita combattuta ed appassionante. Prima lunga trasferta per la squadra sul campo di Modena e partenza a rilento per i piacentini che si presentano in soli 11 giocatori a causa di infortuni e malattie. L'avvio è pessimo per gli ospiti, che subiscono sin troppo l’aggressività degli avversari e subiscono anche molti facili canestri in contropiede a causa dei pessimi rientri difensivi. Il quarto si chiude sul 19-13 per Modena. Nel secondo parziale la musica non cambia e nonostante tutti gli 11 ragazzi scendano in campo il divario aumenta costantemente fino al 40-29 propiziato in particolare modo da Rascucci (27) e Nora (18). Alla ripresa del gioco finalmente l'Assigeco registra una grande reazione e grazie ad una difesa più aggressiva, a veloci soluzioni in contropiede ed ad un gioco corale di squadra si riporta in parità chiudendo il terzo quarto sul 50-50. Anche nei secondi ed ultimi due quarti tutti i ragazzi hanno l'occasione per mettere piede in campo ed essere protagonisti della partita. L'ultimo quarto è vibrante con la partita che si trascina in equilibrio fino alla fine. Sul 67-66 Piacenza ha anche l’ultimo attacco a disposizione per vincere la partita o per subire un fallo ma purtroppo non riesce nemmeno a provare una conclusione a canestro e la partita viene vinta da Modena. Adesso e’ necessario recuperare gli infortunati (Achibane e anche Irianian, uscito malconcio dalla gara) e gli influenzati (Gallinari, Impesi e Solazzo) e cercare di allenarsi in settimana con più costanza ed intensità. Domenica 26 alle ore 11.30 alla palestra San Lazzaro a Piacenza arriverà l’unica squadra imbattuta del girone ossia la Granarolo Bologna. Un’ottima occasione  per mostrare miglioramenti e per provare a tornare alla vittoria con una delle squadre più toste del girone.

UNDER 13 REGIONALE PIACENZA: CASTELLANA BATTUTA, TERZA VITTORIA CONSECUTIVA PER L'ASSIGECO

ASSIGECO PIACENZA – CASTELLANA 53-25

ASSIGECO: Giunchiglia 4, LLoshi 9, Rincon 15, Molina 7, Zekaj, Cinti 4, Dridi 4, Francavilla, Ghisoni 6, Pesci 2, Beoni, Fagnoni. All.Nadal

E con il quarto impegno dei ragazzi di coach Nadal arriva la terza vittoria nella partita contro la Castellana basket. La sfida inizia in maniera abbastanza agevole per l'Assigeco che nonostante i canestri sbagliati mantiene comunque un costante possesso di palla e riesce ad imporre il proprio ritmo. Il primo quarto si chiude con un buon vantaggio da parte dei ragazzi di coach Nadal e anche il secondo ed il terzo quarto continuano sulla stessa falsariga con un continuo e costante incremento del punteggio. La buona difesa e la buona intensità attuata dai ragazzi under 13 mettono in difficoltà più volte un avversario sicuramente valido e fisicamente più prestante. L'ultimo quarto, come già successo in altre occasioni, si chiude in crescendo per i ragazzi dell'Assigeco che terminano con 28 punti di vantaggio.

UNDER 13 REGIONALE UCC: A LODI NON C’E’ PARTITA. I PADRONI DI CASA, BATTONO L’ASSIGECO

BASKET LODI - UCC ASSIGECO 77-29

(22-8 21-6 23-7 11-8)

BASKET LODI: Caproni 2,Santoro,De vizzi, Ivancich, Balducci 29, Verduci 2, Malusardi, Passerini 7, Molti 5, Khafagi 10, Paviglianiti 3, Labbadini 19.

UCC ASSIGECO: Zamproni, Rossi 8, Pisano 11, Riboldi, Avancini 2, Fedeli 3, Amorosino, Grecchi E, Grecchi M 3, Dossena 2, Cambielli.

Trasferta Lodigiana per l’Under 13 Regionale che arriva dalla prima vittoria casalinga della settimana precedente. Troppo netto il divario fisico e di età tra le due compagini, infatti come confermano i parziali la squadra lodigiana mette sotto i ragazzi piacentini in tutti i quarti. Nel primo e nel secondo da segnalare i canestri di Pisano (11) ma poca resistenza difensiva di tutta la squadra che non riesce fisicamente a contrastare i lodigiani.  Anche nel terzo quarto l’Ucc non riesce ad arginare la differenza ma è nell’ultimo parziale che gli ospiti riescono a limitare gli avversari a soli 11 punti e giocarsela un po’ alla pari.  Prossima partita sabato 25 alle ore 17 al Campus