Assigeco: l'Under 18 vince ancora e rimane al comando

Nell'Under 20 i piacentini masticano amaro. Bel successo per l'Under 16 Eccellenza, anche l'Under 15 Regionale torna alla vittoria

UNDER 16 ECCELLENZA: PER L’ASSIGECO E’ TRIS. BATTUTA REGGIO EMILIA.

ASSIGECO PIACENZA – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 72-59

(23-15, 40-39, 62-47)

ASSIGECO PIACENZA: Fermi 9, Ferro 1, Tavazzi, Bragalini, Rigoni 13, Andena 21, Bussolo 12, Zanelli, Valdonio 16, Superina. All. Locardi – Vice Scorletti

GRISSIN BON: Saccone 6, Piccinini 9, Simonazzi 7, Riccò 4, Besozzi 8, Maddaloni 11, Sinisi 5, Papparella 3, Benevelli, Lusvarghi 6, Foroni. All. Mastellari – Vice: Iemmi

Terza vittoria consecutiva per l’Assigeco Piacenza, che batte tra le mura amiche della palestra di S.Lazzaro la Grissin Bon Reggio Emilia al termine di una partita condotta per 40’. L’inizio è tutto dei padroni di casa, che grazie a Fermi e Bussolo chiudono avanti il primo periodo per 23-15. Nel secondo quarto i lodigiano-piacentini perdono completamente la bussola, non segnano per quasi 5 minuti (23-22 al 15’) e nella seconda metà del quarto subiscono ben 18 punti, ma riescono a restare avanti con un canestro di Andena sulla sirena (40-39 dopo 20’). Passato il brutto momento, nel secondo tempo i padroni di casa cambiano marcia a livello difensivo: il terzo quarto è probabilmente il migliore in quella metà campo della stagione, mentre in attacco un superlativo Andena fa volare l’UCC a più 15. Nell’ultimo periodo è ancora la difesa a farla da padrone, con l’Assigeco che chiude senza particolari problemi la partita sul 72-59.

UNDER 16 REGIONALE PIACENZA: SCONFITTA CASALINGA CON SORBOLO

UCC ASSIGECO PIACENZA – SORBOLO BASKET 48-59

UCC ASSIGECO PIACENZA: Baderna, Betti 5, Bocchi 5, Ferrari, Ferrarini 2, Glorioso 5, Magrelli 10, Massolini 8, Parisi 5, Picciani 4, Tacchini, Tarantini 5.

UNDER 15 ECCELLENZA: DUE BUONI QUARTI NON BASTANO A BERGAMO. VINCE BLUOROBICA

BLUOROBICA - UCC ASSIGECO PIACENZA 68-42

(23-6;15-14;11-17;19-3)

BLUOROBICA: Pizzigalli 1; Ghisleni 0; Valli 6; Ardizzone 8; Boschi 5; Vitali 0; Nespoli 13; Mora 2; Giubertoni 6; Resmini 11; Ripamonti 5; Parigi 10.

UCC ASSIGECO PIACENZA: Ivanov 9; Fumi 4; Cigognini 9; Enobo 2; Fortino 0; De Palo 6; Mazzoli 0; Scaglia 2; Fellegara 0; Rigoni 6; Zaltur n.e; Alemagna 4

Trasferta bergamasca per l’Under 15 Eccellenza reduce dalla vittoria nel derby con la Vanoli Cremona. Piacenza deve fare a meno dell’infortunato Haxhillari e dell'indisponibile Pizzetti, parte contratta nel primo quarto dove concede ben 23 punti agli avversari e sembra già compromettere l’incontro, ma i ragazzi piacentini non si arrendono e combattono con i denti nel secondo quarto (15-14) grazie a una difesa arcigna che produce contropiede e una maggiore sicurezza offensiva a difesa schierata.  Il rientro dagli spogliatoi e di marca Ucc (11-17) grazie ai canestri di Cigognini (9) e Ivanov (9+9) che riportano con una difesa di squadra molto intensa lo svantaggio a soli 9 punti. Nel quarto periodo l’Assigeco è poco cinica e lucida e concede ai padroni di casa la possibilità di chiudere la sfida con un vantaggio sicuramente esagerato per quello che si è visto in campo (68-42). Continua la crescita individuale e di squadra, prossimo impegno domenica 26 al Campus contro la formazione dell’Aba Legnano.

UNDER 15 REGIONALE UCC: L’ASSIGECO TORNA A SORRIDERE: BATTUTA ADDA BASKET

UCC ASSIGECO-ADDA BASKET 85-59

(23-12, 46-17, 70-35)

UCC ASSIGECO: Dossena 5, Dvornic 0, Bertolotti 25, Cacciapaglia 0, Racano 6, Bramini 6, Messina 8, Cimelli 9, Di Caro 13, Colombo 6, Marchesi 0, Miati 7

ADDA BASKET: Esposito 2, Bossi 2, Papa 0, Sartore 20, Agate 0, Fossati 25, Cremonesi 0, Gazzola 6, Zarrai 4, Mascherpa 0

Terza vittoria in campionato per gli Under 15 Regionali che riescono a superare in casa Adda Basket. Partita subito in controllo per i piacentini che dopo il 4-4 iniziale e dopo qualche incertezza prendono in mano il controllo della partita e nonostante alcune facili conclusioni sbagliate da sotto chiudono il primo quarto in vantaggio per 23-12. Nel secondo quarto con una buona difesa e grazie a tante conclusioni rapide e veloci in contropiede il vantaggio aumenta e per merito di tutti e 12 i ragazzi scesi in campo fino al 46-17. Anche nel terzo quarto, nonostante gli ospiti provino a cambiare marcia (Fossati 25 e Sartore 20), il divario continua ad aumentare costantemente fino al 70-35 di fine tempo. Al rientro in campo molto spazio per tutti i giocatori e nonostante qualche palla persa di troppo e tanti contropiede subiti (così come i rimbalzi offensivi) la partita si chiude sull'85-59.

La settimana prossima la squadra è attesa dal turno di riposo, nuovo appuntamento domenica 3 dicembre alle 11.30 a Carugate per l’ultima partita di questa prima fase di campionato