Troppi errori in casa Assigeco, con Roseto una sconfitta che fa male

La squadra di Ceccarelli superata ai supplementari 82-76. Person (25 punti) trascina gli ospiti al successo

SECONDO TEMPO: Polveri bagnate per l'Assigeco quando si riprende a giocare, con quattro tentativi dalla linea dei 6,75 che non hanno fortuna. È allora che Ihedioha si prodiga in una doppia giocata, con il canestro del sorpasso prima e con un'ottima difesa nell'azione seguente. Botta e risposta tra Formenti, Akele e Nikolic, prima che Sabatini sfrutti al meglio con una tripla la libertà lasciatagli da Roseto e Murry spinga a più quattro Piacenza in contropiede (43-39). I canestri arrivano con il contagocce, ma sul finire del terzo parziale il vantaggio biancorossoblù si sposta a più di due possessi palla di vantaggio grazie al contropiede di Turini e alla tripla di Formenti (50-42). Sia pure con difficoltà la squadra di Ceccarelli mantiene il margine di nove punti per quasi metà dell'ultimo parziale, ma i canestri di Pearson e di Sherrold obbligano i padroni di casa al time-out (56-51). A tre dal termine la parità è fissata dalla tripla di Bushati (56-56). Cinque liberi tutti a segno per Piacenza non sono sufficienti a domare Roseto, tenuta vicina da Sherrold (61-58). Person piazza la tripla del pareggio (61-61) e a quel punto il primo fallo di Akele su Formenti a un secondo dal termine sembra indirizzare la gara dalla parte di Piacenza, se non fosse che il capitano vede entrambi i tiri dalla lunetta tornare indietro dopo avere rimbalzato sul ferro.

SUPPLEMENTARE: Non inizia bene per l'Assigeco il supplementare, con Roseto capace di portarsi sul più quattro (63-67). Sabatini risponde con una tripla prima di uscire per il quinto fallo. Le triple entrano anche a Formenti e Piccoli, ma quella che potrebbe girare la gara a favore degli ospiti porta la firma di Pearson a trenta secondi dal termine (74-76). Bloccato Murry, arrivano i liberi di Rodriguez e la sirena che sentenzia la sconfitta piacentina.

ASSIGECO PIACENZA - ROSETO SHARKS 76-82

(21-18, 33-34, 50-42 61-61)

ASSIGECO PIACENZA: Sabatini 16, Ogide 14, Formenti 19, Murry 9, Ihedioha 6; Diouf ne, Turini 4, Piccoli 6, Graziani ne, Antelli 2, Montanari ne, Vangelov. All. Ceccarelli

ROSETO SHARKS: Person 25, Akele 9, Nikolic 5, Eboua 6, Sherrod 19; Pierich ne, Panopio ne, Bayehe, Pene', Ianelli, Rodriguez 12, Bushati 6. All.: D'Arcangeli