L'Assigeco va sotto di 25, recupera e ai supplementari supera Capo d'Orlando

Gara incredibile al PalaBanca, i padroni di casa sbagliano completamente l'approccio ma con uno stupendo secondo tempo vincono 91-87 e si lasciano alle spalle il momento difficile

Al rientro in campo i padroni di casa hanno tutto un altro ritmo, anche se i punti da recuperare sono tantissimi. Formenti e compagni iniziano un pressing a tutto campo molto dispendioso ma che porta inizialmente qualche risultato in termini di punteggio anche se la formazione di Salieri dopo soli 3.30 ha già esaurito il bonus di falli. Dopo la fiammata iniziale il ritmo resta sicuramente più elevato della prima frazione e la difesa è molto più positiva, ma gli ospiti sono bravi a mantenere un vantaggio più che tranquillizzante. La tripla di Formenti porta al time out dell’Orlandina, ma i siciliani sono sempre avanti 62-47, poi un ottimo Poggi, che sale a quota 12 nel tabellino personale, e l’antisportivo guadagnato da Guariglia permettono all’Assigeco di risalire fino al 56-67 della penultima sirena. Quando bisogna recuperare uno svantaggio così netto come quello di metà gara non puoi sbagliare assolutamente niente. Adesso finalmente Piacenza lotta, ci mette il cuore e l’entusiasmo, soprattutto trova un’intensità difensiva impressionante riuscendo a rientrare in partita con la tripla di McDuffie che vale il 64-70 ma soprattutto grazie ai tre sfondamenti che si guadagna Formenti in difesa fino a 6.30 dal termine. La lunghissima rincorsa termina a quota 70 con un canestro di McDuffie quando c’è ancora metà ultimo quarto da giocare. A 48 secondi dal termine le squadre sono ancora appaiate. Sabatini si guadagna due liberi ma li sbaglia, Floyd perde palla e a 14 secondi dalla conclusione Piacenza ha in mano il pallone decisivo, ma ancora Sabatini viene fermato in entrata. Johnson non fallisce dalla lunetta e Capo d’Orlando vola 80-77. Allo scadere errore difensivo ospite e tre tiri per Formenti che li infila tutti pareggiando a 80 e portando la gara ai supplementari. Nei 5 minuti extra si fa canestro solamente ai liberi, Piacenza è più fredda e concretizza l’infinita rimonta chiudendo