L'Assigeco ci prova, ma Ravenna espugna il PalaBanca 80-74

La formazione di Salieri resta in partita fino a pochi secondi dal termine ma non riesce a conquistare la prima vittoria della seconda fase

Al rientro in campo Sabatini in due azioni raggiunge i quattro falli e lascia spazio a Massone che in transizione trova immediatamente il canestro in grado di tenere in partita Piacenza, sotto 44-41. Ma quando la squadra di Salieri in un cambio si perde Rebec il numero 0 romagnolo infila il 52-42 che vale il maggiore vantaggio fino a questo momento. L’Assigeco perde anche lucidità in attacco, anche se nel finale di terzo quarto riesce ad accorciare le distanze. Gli ultimi dieci minuti sono tutti da giocare, anche perché Ravenna deve pure fare i conti con Denegri e Givens caricati di quattro falli. Gajic trova la tripla che riporta sotto la squadra di Salieri, adesso chiamata a recuperare solamente due lunghezze. E quando Voltolini si conquista il rimbalzo e lo trasforma in un canestro le due squadre sono ancora appaiate a 61 a 6’ dal termine. La gara cambia padrone con Cesana che trova il canestro da tre per il nuovo sorpasso Assigeco: 71-70. In due azioni però gli ospiti trovano sei punti, con un canestro di Rebec dal cerchio di metacampo, mentre Formenti sbaglia un semplicissimo appoggio a canestro; è il segnale di resa dei padroni di casa che escono sconfitti 80-74.

ASSIGECO PIACENZA-ORASI’ RAVENNA 74-80

(20-20, 37-37, 51-59)

ASSIGECO PIACENZA: Sabatini, Cesana 11, Carberry 26, Formenti 4, Molinaro 4, Poggi 6, Gajic 11, Voltolini 4, Massone 8. Ne: Guariglia, McDuffie, Jelic. All. Salieri

ORASI’ RAVENNA: Rebec 16, Denegri 9, Oxilia 11, Simioni 8, Givens 9, Chiumenti 8, Venuto, Vavoli 2, Cinciarini 14. Ne: Guidi, Maspero, Buscaroli. All. Cancellieri

ARBITRI: Catani, Di Toro, Del Greco