"Il basket unisce": oltre 100 bambini in campo al PalaBanca

Ultimo atto dell'iniziativa ideata dall'Assigeco, che in questa occasione ha visto impegnate otto squadre di Scoiattoli

Quarto e ultimo episodio della serie di tornei “Il Basket Unisce”, che ha accompagnato le gare casalinghe dell'Assigeco in questa prima parte della stagione. Dopo Under 13, Aquilotti ed Esordienti è stata la volta degli Scoiattoli, che hanno colorato ed animato il PalaBanca nel prepartita di Assigeco Piacenza-Agribertocchi Orzinuovi. Il torneo ha coinvolto oltre 100 bambini e numerosissimi genitori al seguito, con le otto squadre che si sono sfidate in partite di 4 contro 4, con le vincenti della prima partita che hanno giocato le semifinali e con le perdenti che hanno composto il tabellone che metteva in palio il quinto posto. Per dovere di cronaca il torneo è stato vinto meritatamente dal Basket Lodi guidato in panchina da Pino Cagnani, che ha superato in finale l’Assigeco Codogno. Terza classificata l’Assigeco De Amicis/Carella che ha avuto ragione di Borgonovo. Molto equilibrata la finale 5°/6° posto che ha visto la vittoria sul filo di lana dell’Assigeco Casalpusterlengo nel derby contro Assigeco 2 Giugno/Muccinasso. Settimo posto per Assigeco Pontenure che ha sconfitto nell’ultima partita gli amici di Zelo Buon Persico.

Tutti i partecipanti al torneo, all’intervallo della gara della prima squadra, sono stati premiati con dei pastelli e hanno ricevuto a centrocampo l’applauso del numeroso pubblico presente. La vittoria dopo 50’ di battaglia della formazione guidata da Zanchi e impegnata in Serie A2 è stata sicuramente la degna conclusione di una splendida giornata.