E' una Assigeco settebellezze con le squadre giovanili

Sette successi delle formazioni impegnate nei campionati nazionali, regionali e provinciali. L'Under 20 rinvia la gara con la Fortitudo per il maltempo

UNDER 16 ECCELLENZA: UN’OTTIMA ASSIGECO ESPUGNA VILLA VERRUCCHIO

PALL.TITANO – UCC ASSIGECO PIACENZA 71-83

(17-24, 40-48, 54-70)

UCC ASSIGECO PIACENZA: Fermi 14, Ferro, Vukelic, Tavazzi 8, Bragalini, Rigoni 7, Andena 17, Bussolo 18, Zanelli, Valdonio 19, Superina. All. Locardi – Vice Scorletti

PALL. TITANO: Piscaglia, Fabbri 17, Grassi, Pasolini 8, Palmieri 17, Rossi 2, Zafferani 1, Buo 14, Della Pasqua 2, Dappozzo 8, Fabbri, Esposito.

L’Assigeco torna meritatamente dalla lunga trasferta in terra riminese con la parte buona del referto, conquistato al termine di una partita che ha visto i lodigiano-piacentini comandare per lunghi tratti. Il primo quarto ha un protagonista indiscusso: Federico Valdonio, infatti, colpisce 4 volte dall’arco dei 6.75 regalando il primo significativo vantaggio ai suoi in chiusura di primo quarto (17-24 al 10’). Nel secondo quarto l’Assigeco subisce molto le iniziative della coppia Fabbri-Palmieri e solo grazie ad un’altissima percentuale da 3 punti (10/17 all’intervallo), riesce a restare avanti. Il secondo quarto si chiude sul 40-48 UCC. Alla ripresa del gioco gli ospiti hanno il merito di cambiare marcia a livello difensivo, concedendo solo 14 punti a Titano grazie all’ottimo impatto di Vukelic, mentre l’attacco continua a macinare punti guidato da Fermi (2 triple) e da un ottimo Bussolo (11 nel solo terzo quarto). All’ultimo mini-intervallo è 54-70. Negli ultimi 10 minuti i lodigiano-piacentini controllano il risultato e si portano a casa i due punti chiudendo 71-83. Prossimo appuntamento sabato ore 18.30 in casa contro Reggio Emilia.

UNDER 16 REGIONALE PIACENZA: NON RIESCE IL COLPO IN TRASFERTA ALL'UCC ASSIGECO PIACENZA

CUS PARMA- ASSIGECO PIACENZA 59 - 42

ASSIGECO PIACENZA: Baderna 2, Betti 13,Ferrari,Gallazzi 2,Glorioso 2,Longeri, Macreniuc, Magrelli 8,Massolini 8,Picciani 5,Tacchini,Tarantini 2

Sfida fra le ultime due della classifica bloccate a  zero punti. I padroni di casa partono forte con più aggressività e decisione e chiudono il primo parziale 20-8. Decisa la reazione dei viaggianti che vincono il secondo e riducono lo svantaggio andando al riposo sotto di 8. Purtroppo la mancanza di precisione sotto canestro nonostante le tante palle recuperate non permette ai ragazzi piacentini di colmare il gap fino alla fine della gara che i parmigiani vincono meritatamente.

UNDER 15 ECCELLENZA: IL PALA RADI SORRIDE ALL’ASSIGECO. BATTUTA LA VANOLI

VANOLI-ASSIGECO 54-65

(18-17; 12-16; 7-12;17-20)

ASSIGECO PIACENZA: Fumi 2; Ivanov 2; Cigognini 6; Enobo 8; Fortino; De Palo 4; Haxhillari 15; Scaglia 11; Fellegara 3; Pizzetti 6; Rigoni 8; Alemagna.

VANOLI: Cavalli 4; Boselli; Molo; Scaravonati 12; Piermaria; Rebeccani; Marchetti 17; Zanotti 6; Malaggi 2; Cairo 5; Silva 7; Ferrari.

Bella vittoria per l'Under 15 Eccellenza a Cremona contro la Vanoli.  La sfida vede le due squadre a pari punti in classifica. Primo quarto molto equilibrato con un susseguirsi di vantaggi da parte delle due formazioni che chiudono sul risultato di 18-17 per Cremona grazie ai canestri di Marchetti (17). Nel secondo quarto primo colpo di coda dei piacentini che grazie a una buona difesa mettono in difficoltà gli avversari piazzando un parziale di 16-12 che li porta negli spogliatoi in vantaggio 33-30. Terzo quarto e subito secondo colpo di coda dell’Ucc grazie ai canestri di Haxhillari (15) e Scaglia (11) e una difesa a zona che lascia pochi spazi ai padroni di casa. Quarto quarto dove la formazione di casa non molla e si riporta in scia agli avversari ma una tripla di Haxhillari, una di Scaglia e una di Fellegara chiudono la sfida sul punteggio di 54-65.  È stata una vittoria di tutta la squadra partendo dall’atteggiamento difensivo a quello offensivo ma soprattutto l'Assigeco merita un plauso per non aver mai mollato nei momenti negativi e quelli positivi!

Prossima partita domenica 19 a Bergamo contro Bluorobica.