L'Assigeco è ancora viva: battuta Pistoia in Gara3 dei playoff

Ai supplementari i piacentini superano 94-89 i toscani e allungano la serie

TERZO QUARTO

Il gioco riprende coi canestri di Pascolo e Varnado, poi Pistoia prova a riavvicinarsi con Saccaggi dall’arco. Miaschi e Pascolo replicano alla tripla di Wheatle, con l’Assigeco che tocca anche il +14 dopo il sottomano di Sabatini. Varnado va a segno dal perimetro, Miaschi risponde con la stessa moneta ma lo stesso Varnado riporta lo svantaggio ospite in singola cifra (61-53). Gajic non sbaglia dal perimetro, ma Pistoia alza i giri del motore e torna sul -3 trascinata da Wheatle e dal solito Varnado. A pochi secondi dalla sirena gli ospiti completano la rimonta: la tripla di Della Rosa chiude il quarto sul 65 pari.

QUARTO QUARTO

La tripla di Cesana replica al fadeaway di Wheatle, poi Varnado regala il vantaggio a Pistoia dall’arco. Dopo qualche minuto di siccità offensiva per entrambe le squadre Piacenza si riporta avanti grazie a McGusty e a cinque punti di Sabatini, poi l’Assigeco scappa sul +10 con la tripla di Cesana e un altro canestro in contropiede di Sabatini (80-70). Pistoia non si dà per vinta, si riavvicina trascinata da Varnado e Saccaggi e ad un minuto dalla fine trova il pareggio trascinata dalle prodezze di Copeland sul finire del quarto.

TEMPO SUPPLEMENTARE

Pascolo segna il primo canesto dell’overtime, Pistoia afferra il pari con il jumper di Copeland, ma la schiacciata di Pascolo regala il nuovo vantaggio ai padroni di casa. Gli ospiti si portano avanti con la tripla di Saccaggi, ma Sabatini dal perimetro firma il nuovo +2 per Piacenza. Saccaggi appoggia il nuovo 89 pari, poi Miaschi prima trova un cruciale canestro da tre punti, poi manda a bersaglio i tiri liberi che regalano la vittoria ai biancorossoblu.

UCC ASSIGECO PIACENZA-GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 94-89

(22-20; 27-17; 16-28; 17-17; 12-7)

UCC ASSIGECO PIACENZA: Gherardo Sabatini 26 (6/14, 4/9), Kameron McGusty 20 (6/11, 2/6), Federico Miaschi 15 (2/3, 3/8), Nemanja Gajic 5 81/3, 1/3), Davide Pascolo 16 (8/13 da due), Lorenzo Querci 3 (1/3 da tre), Lorenzo Galmarini 0 (0/0), Jacopo Soviero 0 (0/0 da due), Giorgio Franceschi NE, Milos Joksimovic NE. Allenatore: Stefano Salieri (assistenti: Fabio Farina, Humberto Manzo).

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Lorenzo Saccaggi 17 (3/4, 3/4), Zach Copeland 17 (4/7, 2/13), Carl Wheatle 11 (3/5, 1/6), Jordon Varnado 20 (4/10, 3/9), Angelo Del Chiaro 6 (2/3 da due), Gianluca Della Rosa 10 (2/4 da tre), Daniele Magro 0 (0/0), Matteo Pollone 4 (2/2, 0/3), Gabriele Benetti 4 (1/3, 0/1), Gregorio Allinei NE. Allenatore: Nicola Brienza (assistenti: Luca Angella, Tommaso Della Rosa).

DICHIARAZIONE SALIERI

“Oggi abbiamo fatto una bellissima partita, giochiamo in situazioni di precarietà fisica, perciò possiamo solo fare i complimenti ai ragazzi che hanno messo in campo cuore e anima. Sono orgoglioso di allenare questo gruppo, è normale che in una partita del genere ci possa essere qualche calo fisico, ma oggi si è vista in campo l’identità della squadra. L’infortunio di Galmarini è arrivato nel momento di nostro massimo vantaggio, ma la squadra ha retto e ha dato il break decisivo soprattutto compattando la difesa. Abbiamo giocato con orgoglio, determinazione, difesa e collaborazione, tutti hanno dato quel qualcosa in più per portare a casa la partita”.