Una concreta Assigeco si regala la vittoria contro Bergamo

La squadra di Salieri fatica in avvio, poi trova ottime risposte da Massone e Guariglia e nel secondo tempo allunga meritandosi il successo

Il rientro di Cesana vale immediatamente tre punti e i padroni di casa tornano a un possesso di distanza: 28-25 ospite. Poi Guariglia si guadagna il riconoscimento momentaneo di miglior marcatore Assigeco, quindi Massone firma il sorpasso 31-30. Bergamo riparte a buon ritmo e torna a condurre; un istante prima che le squadre prendano la via dello spogliatoio tocca a Poggi dai 6.75 firmare il meno 1 con il tabellone che all’intervallo resta inchiodato sul 41-40 lombardo.

La difesa dei piacentini non è attenta soprattutto sugli aiuti: lo urla Molinaro dopo un canestro subito e in generale per il reparto non è una grande giornata. Così ci pensa direttamente il numero 8: ruba palla a e si guadagna un fallo antisportivo che l’Assigeco concretizza fino al vantaggio 56-54. Intanto Easley commette il quarto fallo e questo per la formazione di Salieri è una buona notizia visto che si tratta del miglior marcatore ospite. Così quando un eccellente Massone infila la retina si arriva agli ultimi dieci minuti della gara con i padroni di casa a mostrare la schiena agli avversari 64-58. Finalmente nel momento decisivo dell’incontro arrivano i guizzi attesi per tutto l’incontro della coppia McDuffie-Carberry: 7 punti consecutivi e Assigeco che scappa 80-67. A questo punto i padroni di casa devono solamente difendere il vantaggio; lo fanno in modo ordinato guadagnandosi due punti importantissimi in chiave graduatoria.