Un'ottima Assigeco deve arrendersi a una cinica Trieste

A Piacenza non basta un eccellente avvio: la capolista cambia ritmo, recupera e vince 69-66

PRIMO TEMPO: L'approccio alla partita dell'Assigeco è quanto di meglio si potesse sperare. In avvio i biancorossoblù difendono con ordine e colpiscono soprattutto con Oxilia (7 punti nei primi cinque minuti), obbligando il coach triestino Dalmasson a chiedere il time-out sul 14-8 per i padroni di casa. La tripla di Arledge e la stoppata difensiva dello stesso, tramutata in canestro da Guyton nell'azione successiva valgono il più 11 per Piacenza (21-10), che si allunga ancora perché la squadra di Riva è implacabile dalla linea dei 6.75 sia con Reati sia con Passera (27-10). I punti di Mussini e Coronica dimezzano lo svantaggio di Trieste a cavallo dei primi due quarti. I 12 punti consecutivi dei triestini sono interrotti dal canestro di Guyton. Quando gli ospiti si avvicinano, la tripla di Sanguinetti consente di tenere Trieste a distanza di sette punti, mentre il riposo lungo arriva  propizio per Piacenza