Niente settebello per l'Assigeco: Piacenza accelera troppo tardi, al PalaBanca sorride Orzinuovi

Dopo sei vittorie consecutive la squadra di Salieri si arrende. Ospiti sempre in controllo della gara, nonostante un ottimo finale dei padroni di casa finisce 89-96

Si torna in campo con lo stesso quintetto dell’inizio e purtroppo per i padroni di casa il copione non cambia rispetto ai primi minuti della gara. Adesso Orzinuovi non domina, ma non ne ha nemmeno bisogno considerato che ha un vantaggio costante fra i 15 e i 20 punti. Salieri decide di dare fiducia alla squadra titolare e contrariamente alla prima parte cambia poco, ma Formenti e compagni non riescono mai a riaprire realmente la partita almeno fino al termine del quarto, quando risalgono fino al 52-64 aumentando la pressione in difesa e trovando un paio di buone soluzioni in attacco. Carberry avrebbe anche l’occasione di riportare i suoi a meno 10, ma l’arbitro sanziona lo statunitense lanciato a canestro con uno sfondamento.

Nell’ultima frazione la gara si accende per l’espulsione di Formenti, che si vede fischiato un fallo antisportivo dopo un contrasto con Miles a cui fa seguito il successivo tecnico per proteste del capitano. Una gara finita, siamo a 5’ dal termine con gli ospiti avanti di 15 punti, trova una nuova fiammella agonistica, ma il distacco è troppo elevato e nonostante la rimonta finale dei padroni di casa guidata da uno stratosferico Massone (23 punti complessivi) Orzinuovi festeggia il definitivo 96-89.

ASSIGECO PIACENZA-AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI 89-96

(9-22, 32-47, 52-67

ASSIGECO PIACENZA: Cesana 2, Carberry 19, Formenti 9, McDuffie 11, Molinaro 4, Massone 23, Guariglia 12, Poggi 4, Voltolini ne, Perotti ne, Jelic ne. All. Salieri

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI: Miles 23, Zilli 4, Negri 15, Spanghero 22, Hollis 14, Mastellari 5, Guerra, Galmarini 2, Fokou 11, Rupil, Tilliander ne. All. Corbani

ARBITRI: Boscolo Nale, Capurro, Marota