Assigeco: per l'Under 20 arriva un successo pesantissimo

Superata Cantù, vittoria che rilancia le ambizioni dei piacentini in chiave classifica. Complessivamente il bilancio delle giovanili vede sei successi e altrettante sconfitte

UNDER 14 ELITE: LA FORTITUDO E’ TROPPO FORTE ED ESPUGNA LA PALESTRA DI S.LAZZARO

UCC ASSIGECO - FORTITUDO 44-102

(21-22; 32-43; 37-64)

UCC ASSIGECO PIACENZA: Molinaroli 2, Taoufik 4, Dopinto 9, Boriani 6, Anfini 2, Freschi, Pompili 2, Tussi, Corradini 2, Faelli 8, Pomati 6, Barbaglio 3. All. Lodigiani.

FORTITUDO: Ferrari 6, Barbieri 2, Toni 7, Pavani 21, Fantini 7, Sciarabba 5, Baraldi 2, Zedda 7, Griguolo 15, Comastri 2, Cavazzoni 17, Rando 11. All. Politi.

Arbitri: Djolev e Ugarev

Una prima parte di gara di ottimo livello non basta alla formazione U14 Élite dell’UCC Assigeco che contro la Fortitudo alla fine subisce un pesante parziale. La squadra piacentina, che nell’occasione viene guidata in panchina da Lodigiani per l’assenza di coach Soffiantini, inizia la gara concentrata e decisa a disputare un buon incontro. L’UCC trova buone iniziative da chiunque scenda in campo, 12-8 al 5’ e 19-12 all’8’ con Dopinto e Faelli, ma nel finale della prima frazione subisce il ritorno degli ospiti che chiudono i primi 10’ in vantaggio: 21-22. L’Assigeco rimane però in scia degli avversari, 5 punti Pomati, dimostrando di poter competere soprattutto in fase difensiva (27-33 al 6’). Dopo il riposo lungo la squadra di casa si scioglie come neve al sole, i soliti problemi con le palle perse e con le occasioni sciupate diventano il carburante per i contropiedi degli ospiti che con il passare dei minuti allungano decisamente. La difesa non è più all’altezza e anche a rimbalzo i più prestanti avversari trovano il vantaggio che permette loro di chiudere in scioltezza. Nel prossimo turno, domenica 18 ore 11, l’UCC sarà ospite del Reggiolo.

UNDER 13 ELITE: SETTIMA VITTORIA STAGIONALE PER L'UCC ASSIGECO PIACENZA

HERON BASKET-UCC ASSIGECO PIACENZA 41-65

(11-18, 23-37, 32-49)

HERON BASKET: Sbreveglieri 2, Gatti 2, Pacchetti 5, Grisendi 7, Sgarbi 0, Alberini 0 Fontana 0, Dallaglio 9, Guidetti 2, Simonazzi 14.

UCC ASSIGECO PIACENZA: Impesi 16,Tanzi 8, Gallinari 2, Zanangeli 7, Sartori 1, Felici 0, Bisagni A 12, Achibane 11,Tacchini 5, Noè 0, Irianan 3.

Terza partita del girone di ritorno e seconda vittoria consecutiva per gli Under 13 Elite di Piacenza che conquistano la settima vittoria su 13 partite disputate. Quarta vittoria in trasferta per i nostri ragazzi che battono Heron Basket sul campo di Bagnolo in Piano. L’inizio è favorevole agli ospiti che hanno il primo ed unico vantaggio della gara (6/2). Per fortuna sistemiamo le cose in difesa e con veloci contropiedi riusciamo a ribaltare la situazione chiedendo il primo quarto sopra 11/18. Nel secondo quarto riusciamo ad attaccare con più pazienza ed a muovere la palla cercando il compagno più libero mentre in difesa continuiamo a non aiutare dal lato debole subendo facili canestri. A metà partita il tabellone dice 23/37 per noi. Alla ripresa dei giochi fatichiamo molto a trovare la via del canestro ma riusciamo a tenere bene in difesa ed il divario tra le due squadre aumenta fino al 32/49 di fine quarto. Nell’ultimo quarto ampio spazio per tutti i giocatori in campo e differenza nel punteggio che aumenta ancora con anche un paio di triple messe a segno dai nostri. La partita si chiude sul 41/65 per noi. Adesso il campionato si ferma per due settimane.

Prossimo impegno in casa domenica 4 marzo alle 15.30 con Nuovo Psa Modena a San Lazzaro. Nel frattempo lunedì 19 è in programma un'amichevole a Cremona con la Vanoli e sabato 24 il Join the Game Provinciale nel pomeriggio a San Lazzaro.

UNDER 13 REGIONALE UCC: LO SCONTRO AL VERTICE SORRIDE ALL’ASSIGECO

ABC CREMA-UCC ASSIGECO 51-58

(14-6; 10-16; 12-17; 15-19)

ABC CREMA: Branchi, Longari, Sozzi 9, Montrini 9, Epifanio, Habibi 6, Drera 4, Piacentini 14, Mandotti 2, Lorenzetti 5, Zavaglio 2, Rho.

UCC ASSIGECO: Zamproni, Pisano 20, Riboldi, Avancini 2, Fedeli, Amorosino 28 Grecchi e, Grecchi M 4, Dossena 4, Ahattouch, Horduna. All.Borlini

Difficile trasferta per i ragazzi dell’Under 13 in quel di Crema, le due squadre infatti si trovano in testa a pari punti in classifica senza sconfitte. I padroni di casa impongono fin da subito il proprio ritmo chiudendo il primo quarto con un parziale di 14-6. Nel secondo quarto i nostri ragazzi provano una timida rimonta e riescono a ricucire lo strappo andando negli spogliatoi all'intervallo lungo sotto di 2 punti (24-22).Il terzo quarto è a favore dell’UCC che grazie al duo Pisano (20) Amorosino (28) danno una scossa alla partita chiudendo il terzo quarto in vantaggio 33-36. Nell'ultimo quarto la squadra padrona di casa prova una timida reazione ma i nostri ragazzi non ci stanno, riescono a prendere il largo e a portare a casa la quarta vittoria consecutiva per 51-58. Prossima partita sabato 17 al Campus.

UNDER 13 REGIONALE PONTENURE: BELLA VITTORIA PER L’ASSIGECO, BATTUTA LA CASTELLANA

BAKERY CASTELLANA-POL.PIACENZA BK CLUB B PONTENURE 29-46

(6-12, 4-6, 10-15, 9-13)

POL.PIACENZA BK CLUB B PONTENURE: Aprea 2, Calamita 2, Fortunati J. 8, Fortunati T. 15, Petraru 13, Pezza 6, Teodora, Lecini, Kapllani.

BAKERY CASTELLANA: Bagnalasta 2 Ratti 2 Taina 2 Biella 2 Esatti 2 Maini 4 Barattieri 8 Gazzola 5, Cordini 2 Buzzi

Partita spigolosa con punteggi bassi dominata dalle difese, con i ragazzi di Pontenure che fanno a sportellate sotto canestro senza farsi intimorire e bei tiri in post basso aprono il primo break a favore dei padroni di casa; il quarto si chiude sul 12-6 Assigeco. Nel secondo per le medesime ragioni il punteggio si ferma sul 6-4 Assigeco: nonostante almeno 20 tiri tentati solo 3 canestri, ma la gara è sempre in sostanziale parità e non sembra far emergere nessuna delle due formazioni. Dopo la pausa lunga l’Assigeco riesce ad alzare il ritmo e a volare via a fine terzo quarto con il punteggio di 20-33. Il quarto periodo, dopo un  parziale di 5-0 nei primi due minuti, è  in totale controllo dei valnuresi che danno spazio a tutti i giocatori a referto e terminano la partita chiudendo 29-46. Pontenure porta a casa una bella vittoria, ottima la circolazione di palla e la gestione della gara con adeguamenti difensivi efficaci.