L'Under 18 Elite dell'Assigeco si qualifica alla seconda fase con cinque giornate di anticipo

L'Under 20 Eccellenza supera il Bakery dopo un supplementare, l'Under 16 ha la meglio della Fortitudo

UNDER 20 ECCELLENZA: L’ASSIGECO TIRA UN BEL SOSPIRO DI SOLLIEVO. BATTUTO IL BAKERY

ASSIGECO – BAKERY 85-69 d.t.s.

(22-20, 42-29, 61-48, 69-69)

ASSIGECO: Diouf 36, Tasso, Pari 6, Montanari, Migliorini 2, Zaric 17, Peviani 4, Seye, Zucchi 7, Oriti 13. All.: Mambretti. V.All.: Scorletti

BAKERY: Boselli 4, Libè 8, Dmitrovic 15, Villa 2, Bracchi 18, El Agbani 4, Orlandi, Bissi 1, Baldini 3, Guaccio 12, Bossi 2, Zermani. All.: Casella

Una partita non per deboli di cuore, come si conviene in un derby va in scena al Campus una gara ricca di colpi di scena ed emozioni che per fortuna ha un epilogo positivo per i ragazzi di coach Mambretti. Si gioca con l’obiettivo dei nostri Under 20 di proseguire la striscia vincente per alimentare la voglia di andare il più lontano possibile nella competizione, e con la Bakery che non avendo più niente da chiedere alla classifica cerca una vittoria di prestigio nel derby piacentino. Il primo quarto scorre in un sostanziale equilibrio (22-20) dove si vede un ottimo basket, nel secondo quarto si assiste invece ad una grande prova in difesa da parte dei ragazzi Assigeco, che spinti in attacco da uno straripante Diouf (saranno 36 p.ti alla fine) vanno all’intervallo lungo con un vantaggio di 13 punti. Si ritorna in campo ed il terzo quarto si chiude con una parziale di perfetta parità, quando si comincia a credere che la partita possa essere finita esce il grande orgoglio e la voglia di far bene dei piacentini che spinti da un ottimo Bracchi e dai solidi Dmitrovic e Guaccio minuto dopo minuto riportano in parità la partita con un parziale nel quarto di 8-21 che sorprende i nostri ragazzi che non riescono più a trovare la via del canestro. Si va così al supplementare che sia per un calo degli avversari, che forse pagano lo sforzo fisico ed emotivo dell’ultimo quarto e sia per la voglia dei ragazzi di coach Mambretti di non lasciare i due punti agli avversari si conclude con un parziale di 16-0 che riporta il sorriso sulle facce decisamente preoccupate dopo la fine dei tempi regolamentari. Complimenti comunque a tutti per aver messo in scena una bella e piacevole partita che da parte Assigeco tiene viva la speranza con la quarta vittoria consecutiva e che comunque ha insegnato che nessuno regala niente e che bisogna tenere sempre la guardia alta. Prossimo appuntamento sempre al Campus di Codogno lunedì 26/02 alle ore 20.45 avversaria di turno la Salus Bologna.

UNDER 18 ELITE: L’ASSIGECO VINCE E SI QUALIFICA PER LA SECONDA FASE

POL. MOLINELLA – ASSIGECO PIACENZA 68-74

(19-18, 38-35, 55-58)

ASSIGECO: Zuccotti, Tasso 15, Pianta 6, Delfanti, Jelic, Andena 15, Peviani 2, Guerrieri 6, Boccalari 4, Focarelli, Oriti 26. All Locardi – Vice Soffiantini

POL. MOLINELLA: Bonera, Tederici 10, Mantovani 4, Galli 3, Ottone 6, Arcadipane ne, Marescotti 2, Tarroni 16, Foschi 4, Sanchez Ozuna ne, Camanzi, Nicoletti 19. All. Dal Pozzo – Vice Calandriello

Vince e strappa la qualificazione matematica alla seconda fase l’Assigeco Piacenza, che espugna il campo di Argenta e riesce a sconfiggere l’unica squadra che le aveva strappato i due punti. Pronti-via e coach Dal Pozzo schiera la zona 3-2 che Molinella terrà per tutti i quaranta minuti. L’Assigeco scatta meglio dai blocchi di partenza (4-9 al 4’), ma tre tiri pesanti della formazione di casa e un’energia insufficiente da parte dei lodigiano-piacentini concorrono a fissare il punteggio alla prima sirena sul 19-18 Molinella. Nel secondo quarto i ferraresi provano a più riprese l’allungo ma gli ospiti hanno il merito di restare in partita grazie a Guerrieri e a un solidissimo Marco Andena. Il punteggio all’intervallo recita 38-35, ma Molinella, per quanto visto in campo, avrebbe meritato un vantaggio più ampio. All’inizio della ripresa l’Assigeco cambia marcia a livello difensivo e confeziona un parziale di 4-15 che a metà frazione regala il massimo vantaggio sul 42-50. Come già successo all’andata, però, i ragazzi di coach Dal Pozzo si dimostrano solidissimi e rientrano in partita. All’ultimo mini-intervallo è 55-58. La frazione decisiva vive sul filo dell’equilibrio per 6 minuti, con Boccalari e Pianta a tenere avanti l’Assigeco (61-64 al 36’). Oriti illude i suoi dai 6,75 ma Galli risponde con la stessa moneta e la volata è lanciata (64-67 al 38’). Un bel canestro di Tasso e la freddezza ai liberi di Andena chiudono l’incontro e i lodigiano-piacentini possono festeggiare il passaggio del turno con ben cinque giornate d’anticipo. Prossimo appuntamento giovedì 22, al Campus di Codogno, contro Medicina.

UNDER 18 REGIONALE: GRANDE VITTORIA IN RIMONTA PER L’ASSIGECO

UCC ASSIGECO PIACENZA - CUS PARMA 51-48

(10-14; 22-32; 38-40)

UCC ASSIGECO PIACENZA - Roppolo 1, Fumi 11, Molinari 2, Bosi 4, Giulivo 3, Bragalini, Zamboni 13, Cinelli 8, Fumi 4, Jakic 5. All. Nadal.

CUS PARMA - Imbimbo 7, Botti 2, Brunelli 6, Di Nocera 2, Soavi 2, Diemmi 7, Ferrua 4, Ghirardini 4, Ivardi 10, Spaggiari 4. All. Cocconi.

Vittoria casalinga per la squadra Under 18 Regionale, che al termine di una partita equilibrata, con grande forza di volontà riesce ad avere la meglio sul Cus Parma, formazione che ci precede di due punti in classifica.Primi due quarti giocati alla pari, anche se soffriamo più del dovuto e concediamo qualche canestro di troppo all’attacco ospite, che al termine del secondo quarto opera un parziale di 0 - 6 che ci mette in difficoltà, ed all’intervallo siamo sotto 22 - 32.La partita cambia radicalmente nella ripresa, quando nel terzo quarto Assigeco Piacenza imprime maggiore intensità in difesa, attuando diverse tattiche difensive, e tenendo bene il confronto sotto i tabelloni, situazione che ci consente di recuperare sugli avversari, fino al 38 - 40.Ultima frazione giocata ancora punto a punto, nella quale Assigeco Piacenza continua ad essere determinata in difesa, mettendo in seria difficoltà Cus Parma, che perde palloni importanti e commette diversi errori; il finale è avvincente, e ci vede vittoriosi con il risultato di 51 - 48. Vittoria meritata ma sofferta, complicata dalle nostre difficoltà realizzative con scarse percentuali al tiro, che premia, comunque, la grande forza di volontà e la maggiore determinazione già dimostrata nelle ultime partite. Prossima partita dom 25/02 ore 18:30 a Reggio Emilia Vs U.S. Reggio Emilia