Under 18 Gold Assigeco, arriva la settima vittoria consecutiva

Gli Under 18 regionali dilagano con la Sampolese, gli Under 13 con il Jokosport

UNDER 14 UISP

STAM MEDIGLIA B – ASSIGECO PIACENZA 52-48

(13-7, 8-11, 18-10, 13-20)

STAM MEDIGLIA B: Dragotto, Oltu 4, Trigari 2, Pisano 5, Ferraioli, Cornettone 6, Signaroldi, Matrone 22, Tamborrini 2, Garatti, Zanoletti 6, Raimondi 5.

ASSIGECO PIACENZA: Fedeli 2, Caramella, Giunchiglia 4, Riboldi 4, Molina 10, Zamproni, Pezza 15, Rincon 11, Stefan 2, Bucaria.

Terza partita del campionato Uisp: Assigeco Piacenza sfida Stam Mediglia Prima trasferta in questo campionato. Inizio di primo quarto molto equilibrato le due squadre si studiano,Assigeco subisce qualche contropiede di troppo, in difesa si fa sentire ma non basta:finisce 13-7 per i padroni di casa di Stam Mediglia. Nel secondo quarto, Assigeco si risveglia attaccando forte l'area lasciata libera dagli avversari e trovando soluzioni facili da sotto, il loro lungo ci ha dato particolari problemi sui rimbalzi, difficile il tagliafuori taglia fuori , il primo  tempo Assigeco finisce sotto di 3 lunghezze . Rientrando dagli spogliatoi, Assigeco mette  poca cintensità in difesa , mentre in attacco perde alcuni banali palloni Il terzo quarto inizia decisamente meglio, da parte di Assigeco, che fa una grande rimonta,con un parziale di 20-13,sia in attacco che in difesa molto concentrati ma non è bastato,sconfitti 52-48 Prossimo appuntamento domenica ore 11 campionato Fip contro Castel San Giovanni, 18:30 Sant'Angelo lodigiano

UNDER 13 UCC

UCC - JOKOSPORT 95-21

(23-3, 26-4, 29-2, 17-12)

UCC ASSIGECO: Dossena 18, Cambielli, Ferrari 2, Ghirardi 4, Grecchi 9, Salvaderi 24, Amorosino 15, Valdonio 12, Dragoni 7, Codazzi, Doglio 2, Caraffini 2.

JOKOSPORT: Rossi, Frignati 2, Travascio 2, Montemezzani, Sciré 3, Contini, Bisi 6, Martelli 2, Comparelli, Cotizeati 4.

Tutto facile per i ragazzi U13 UCC che sfiorano quota 100 mantenendo il controllo per tutto l'arco della partita. Nonostante i valori in campo fossero sbilanciati a nostro favore, gli ospiti danno il 100% fino all'ultima sirena, meritandosi gli applausi. Dopo la sconfitta a Crema, i nostri ragazzi si riscattano ritrovando un buon gioco e una discreta intensità difensiva. Nella convincente prova generale, si rivede finalmente un buon Max Grecchi in crescita dopo un inizio stagione tormentato da acciacchi. Ora sotto con lo scontro al vertice con Basket Lodi.

UNDER 15 GOLD

ASSIGECO PIACENZA – REGGIOLO 65-72

(21-22, 10-27, 20-4, 14-19).

ASSIGECO: Boriani 10, Zonca 21, Anfini, Tussi 11, Attillah 10, Ottavi, Lamberti 6, Pompili 6, Faelli 6, Molinaroli 2, Barbaglio, Ziliani.

REGGIOLO: Bertolini, Camurri 33, Crema, Bigi 7, Cicchitti, Carlini 2, Ciscato 11, Caprara 4, Finelli 7, Boschini 8.

Impegno casalingo per gli under 15 di coach Nadal che ospitano la compagine di Reggiolo presso la palestra di San Lazzaro. Partita molto interessante sotto vari aspetti uno dei quali è quello dell'intensità. L'approccio alla partita dei ragazzi dell'Assigeco Piacenza è buono: una difesa aggressiva permette di chiudere il primo quarto praticamente in parità sul punteggio di 21 a 20. Il secondo quarto caratterizzato da un blackout che fa sprofondare, i ragazzi di coach Nadal, a meno 18. Il secondo quarto finisce con il punteggio di 31 a 49 a favore degli ospiti.

Un terzo quarto entusiasmante sotto ogni profilo, riporta dei ragazzi di Assigeco Piacenza la frazione termina con gli ospiti in vantaggio : 51 a 53 L'intensità difensiva e la capacità di collaborare in questo quarto dimostra sicuramente la bontà del lavoro fatto durante gli allenamenti, ma la costanza è ciò che ancora penalizza questo gruppo. Inizia l'ultimo quarto della partita praticamente con soli due punti di svantaggio per i padroni di casa.

Si continua sull'onda dell'equilibrio fino a 4 minuti alla fine dove due contropiede sbagliati e qualche errore difensivo di troppo, creano un piccolo margine a favore degli ospiti che li porterà a concludere la partita in punteggio positivo. Buona la prestazione dei ragazzi under 15 di Assigeco Piacenza Peccato per l'occasione persa dopo un terzo quarto veramente entusiasmante.