Martedì, 16 Aprile 2024

Assigeco: per l'Under 18 Elite un doppio successo che vale oro

Complessivamente sei successi e altrettante sconfitte nella settimana delle giovanili di Piacenza

UNDER 16 ECCELLENZA: ALL’ARCOVEGGIO NON SI PASSA: VINCE LA VIRTUS

VIRTUS BOLOGNA – ASSIGECO PIACENZA 96-71

(25-12, 57-33, 79-47)

ASSIGECO: Fermi 7, Ferro, Jelic 3, Tavazzi, Filippa, Rigoni 19, Andena 29, Bussolo, Zanelli, Valdonio 6, Superina 2. All: Locardi – Vice Scorletti

VIRTUS: Frascari 7, Solaroli 15, Alberti 9, Orsi 5, Barbieri 8, Lolli 3, Battilani 16, Nicoli 4, Guastamacchia 17, Peterson 8, Salsini 4. All. Consolini

Nulla da fare in terra bolognese per l’Assigeco, che viene sconfitta nettamente dalla forte Virtus Bologna di coach Giordano Consolini. Dopo 4 minuti di partita è già 15-4 Virtus, con gli ospiti incapaci di trovare le contromisure alle folate bolognesi. Dopo l’obbligato timeout è Marco Andena a prendere per mano i suoi che restano in linea di galleggiamento nella seconda metà del quarto (25-12 dopo 10’). Nel secondo quarto altro allungo deciso della Virtus, che va a segno con ben 32 punti e nonostante Valdonio e Rigoni provino a tenere a contatto l’Assigeco, all’intervallo è 57-33 Virtus. Nel terzo quarto la musica non cambia con i bolognesi a controllare il ritmo della partita e l’Assigeco che prova a non affondare: il parziale del terzo quarto è 79-47. Negli ultimi 10 minuti di gara gli ospiti, complice anche un rilassamento della Virtus, riescono a rosicchiare qualche punto anche grazie a un buon impatto di Matteo Bonetti. All’ultima sirena è 96-71 per le V nere. Prossimo appuntamento lunedì 28 gennaio, in casa contro Rimini.

UNDER 16 REGIONALE: IL CUS PARMA ESPUGNA S.LAZZARO

ASSIGECO PIACENZA-CUS PARMA 44-66

UNDER 15 ECCELLENZA: SCONFITTA A TESTA ALTISSIMA CONTRO LA FORTE CANTU’

ASSIGECO PIACENZA-CANTU' 54-69

(15-14; 20-19; 13-15; 6-21)

ASSIGECO PIACENZA: Fumi 11; Ivanov n.e; Enobo 3; Fortino n.e; De Palo 9; Mazzoli n.e; Haxhillari 0; Scaglia 10; Fellegara 0; Pizzetti 5; Rigoni 6; Alemagna 10

CANTU': Rosina 3; Bresolin 21; Banfi 9; Baparape 0; Terraneo 3; Arnaboldi 1; Blasi 12; Marelli 11; Sacripanti 0; Sanfilippo 9; Sivaglieri.

Seconda Giornata di ritorno del Campionato Under 15 Eccellenza, la nostra formazione dell’UCC affronta in casa la formazione di Cantù che all’andata si era imposta per 82-40. Ben diversa è stata la gara di domenica, dove l’UCC ha dato filo da torcere ai Canturini, infatti già dal primo quarto si capisce che la gara sarà punto a punto, finisce 15-14 X i nostri ragazzi grazie ai canestri di Scaglia (10).  Secondo quarto sempre a favore dei nostri (20-19) grazie alle 3 triple di Fumi (11) che siglano il risultato all’intervallo sul 35-33. Nel terzo quarto l’intensità offensiva e difensiva non cala da parte di tutte e due le formazioni e infatti finisce 13-15 X Cantù ma UCC non molla tenuta a galla dalle 3 triple consecutive di De Palo (9) e ai canestri in transizione di Alemagna (10).

Nell’ultimo quarto colpo di coda di Cantù che riesce a piazzare un parziale di 21-6 che chiude il match sul risultato di 54-69 che mette in risalto i miglioramenti fatti dai nostri ragazzi rispetto a qualche mese fa. Ora è il momento di confermare i miglioramenti domenica 27 gennaio in casa al Campus contro l’Armani Milano primo in classifica.