Settimana positiva per Under 15 regionale, Under 13 Elite e Under 13 regionale di Pontenure

UNDER 15 ECCELLENZA: UNA BUONA ASSIGECO SI ARRENDE NEL FINALE A MILANO

URANIA BASKET MILANO-UCC ASSIGECO PIACENZA 71-63

(12-17; 27-17; 16-17; 16-12)

URANIA BASKET MILANO: Brizzola 2; Strozzi 7; Bevivino 9; Calcagno 9; Cafeo 14; Granato 6; Lazzarone 2; Manganini 8; Petix 2; Ciccarelli 12; Cavallero 0; Faccini 0;

UCC ASSIGECO PIACENZA: Fumi n.e; Cigognini 16; Enobo 0; Fortino n.e; De Palo 0; Mazzoli n.e; Scaglia 13; Fellegara 2; Pizzetti 11; Flagella n.e; Rigoni 16; Alemagna 5.

Trasferta insidiosa per l’Under 15 Eccellenza in quel di Milano contro la formazione dell’Urania che ci aveva battuto a Inizio stagione nel torneo di Loano di ben 39 punti di scarto. Finisce 71-63 per i padroni di casa che hanno dovuto soffrire la ritrovata voglia di combattere e lottare dell’Ucc, caratteristiche perse nelle precedenti ultime 2 partite. Forte partenza dei nostri ragazzi che vincono il primo quarto per 12-17 con i canestri di Rigoni (16) e una buona difesa di squadra.  Nel secondo quarto leggero calo nelle percentuali e qualche distrazione difensiva ci fa andare all’intervallo sotto di 5 punti 39-34. Il rientro dagli spogliatoi ritrova la formazione ospite molto determinata che grazie ai canestri di Cigognini (16), Scaglia (13) e Pizzetti (11), riducono lo scarto a 4 punti a fine terzo quarto.  Nell’ultimo periodo i ragazzi dell’Urania riescono a chiudere il match a loro favore grazie a una lucidità maggiore nelle scelte offensive rispetto ai Piacentini-Lodigiani.  Finisce con uno scarto di 8 punti, che dimostra il miglioramento fatto dai nostri ragazzi rispetto all’inizio della stagione, ora ci aspetta la pausa Natalizia con in mezzo il torneo di Santa Margherita del 3-4-5 Gennaio contro le formazioni di Aba Legnano, Basket Empoli e Tigullio Santa Margherita nel girone.

Prossima partita di campionato il 10 gennaio alle ore 19:20 al Campus contro la Robur et Fides Varese seconda in classifica.

UNDER 15 REGIONALE PIACENZA: BELLA VITTORIA DI SQUADRA

UCC ASSIGECO PIACENZA-BASKET SAN SECONDO 110-21

(33-2, 23-5, 21-6, 33-8)

UCC ASSIGECO PIACENZA: Caramella 2, Colombi, Fanzini 25, Ferrarini 19, Lucchini 5, Lurighi, Molina 15, Rossi F. 27, Rossi L. 6, Seccia 2, Vilca 4, Zaka 5.

BASKET SAN SECONDO: Magnani, Petrolini 5, Carraglia 1, Tella 4, De Giorgio, Mossini 4, Dallatomasina 4, Losi, Covelli 3.

Seconda partita del girone di ritorno, con l’Assigeco che ritorna a giocare a San Lazzaro contro San Secondo Parmense. Negli spogliatoi prima dell'inizio della partita ci siamo dati un obbiettivo, partire forti indipendentemente dalla squadra avversaria, e così puntualmente avviene. Due triple di Ferrarini e una buona prestazione corale ci porta avanti a fine primo quarto 33-2. Il secondo quarto è la fotocopia del primo con Assigeco che fa girare un po di più la palla e riesce minuto dopo minuto ad allungare, andando a riposo avanti 56-7. Il terzo quarto parte un pochino al rilento, le rotazioni aumentano con l'ingresso in campo di Colombi, Vilca e Caramella,ma il risultato non cambia con l’Assigeco che finisce avanti 77-13 il terzo quarto. Nell’ultimo quarto ampio spazio per tutti con il punteggio che al termine dei 40’ è di 110-21.

Prossimo appuntamento il 14/01 San Lazzaro contro Sant'Ilario, terza partita girone di ritorno!

UNDER 14 ELITE: L’ULTIMO QUARTO CONDANNA L’ASSIGECO. A SAN LAZZARO PASSA REGGIO EMILIA

UCC ASSIGECO - BASKET 2000 RE 48-53

(7-16; 18-27; 36-32)

UCC ASSIGECO: Molinaroli 1, Taoufik 2, Lamberti 11, Ziliani 2, Ottavi, Anfini 3, Freschi 2, Pompili, Tussi 2, Corradini 16, Pomati, Barbaglio 9. All. Soffiantini.

BASKET 2000 RE Arduini, Belletti 2, Ferrari 12, Laayoun 15, Malagoli, Pecorari 17, Poze, Stellato, Lamantea, Dotti, Carretti 7. All. Picelli.

Arbitri: Sogni e El Ageani.

Sfuma nel finale per l’Under 14 Élite dell’UCC Assigeco la possibilità di conquistare il secondo successo consecutivo. Contro il Basket 2000 la formazione di coach Soffiantini disputa un primo periodo anonimo in cui gli ospiti, privi di diversi elementi, riescono ad allungare sul 16-7 grazie ai molti passaggi sbagliati dei piacentini che faticano anche a trovare il canestro. Maggiore equilibrio nella seconda frazione con i padroni di casa che recuperano sul 13-16 del 15’ ma subiscono un nuovo parziale con i molti rimbalzi offensivi concessi agli avversari (13-21 al 17’). L’intervallo porta buoni consigli all’Assigeco: il parziale interno di 10-0 (con Barbaglio, Corradini e Lamberti) consente il sorpasso al 26’ sul 28-27. Qualche minuto di equilibrio e poi l’UCC sembra prendere decisamente il comando delle operazioni sino al 42-33 del 33’ con 4 punti di Barbaglio. Aumenta il pressing la formazione reggiana che riesce a recuperare alcuni fondamentali palloni. La tripla di Laayoun riporta in vantaggio gli ospiti sul 48-49 quando mancano 40” al termine mentre i liberi ospiti sulle uscite per falli di alcuni giocatori di casa mettono la parola fine all’incontro. Sosta natalizia per il campionato U14 Élite che riprenderà, per l’Assigeco, martedì 9 gennaio con la trasferta di Cavriago.