Settimana positiva per Under 15 regionale, Under 13 Elite e Under 13 regionale di Pontenure

UNDER 20: UNA BUONA PRESTAZIONE NON BASTA CONTRO LA CORAZZATA VIRTUS BOLOGNA

ASSIGECO - VIRTUS BOLOGNA 68-88

(21-27, 31-52, 47-68)

ASSIGECO: Diouf 19, Scekic 8, Pari 2, Livelli 7, Montanari 12, Migliorini, Peviani, Seye 4, Zucchi 14, Oriti 2. All.: Mambretti V.All.: Cigarini

VIRTUS BOLOGNA: Nicoli 3, Gianninoni 5, Petrovic 13, Salsini, Nanni 3, Rubbini 15, Rossi 33, Berti 3, Camara 7, Chessari 6. All.: Vecchi

Ultimo appuntamento casalingo dell'anno che vede scendere sul parquet del Campus la corazzata Virtus Bologna che guida la classifica con una sola sconfitta. Primo quarto giocato a viso aperto da entrambe le squadre con una dimostrazione di ottima pallacanestro, la frazione termina con i bolognesi avanti  27 a 21, purtroppo nel secondo quarto di gioco i ragazzi di coach Mambretti hanno un passaggio a vuoto nella parte centrale del periodo che scava un importante divario tra le due squadre, infatti i ragazzi con la V nera sul petto, trascinati da un stratosferico ed immarcabile  Rossi autore di 26 punti prima dell'intervallo (saranno 33 alla fine), chiudono i primi due quarti avanti di 21 punti. Dopo l'intervallo lungo la banda Assigeco si ritrova e con tanta voglia ed orgoglio tengono testa ai felsinei pareggiando i due quarti finali. Resta il rammarico per lo sciagurato secondo quarto, soprattutto per non aver lottato come nel resto della partita, non dico che si sarebbe vinto ma si poteva far faticare di più gli avversari per portare a casa i due punti, la prestazione è stata più che positiva e ben augurante per il prosieguo del campionato, tenendo conto che all'andata il divario tra le due squadre era stato di 53 punti. Non è comunque ancora tempo di vacanze natalizie perché bisogna recuperare giovedì 28/12 la partita con Ravenna in trasferta. Per finire i giocatori dell'Under 20 e lo staff vogliono inviare a tutti i migliori Auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo.

UNDER 18 REGIONALE: IL TERZO QUARTO CONDANNA L'ASSIGECO CONTRO LA TORRE BASKET

UCC ASSIGECO PIACENZA - LA TORRE 47-52

(13-13; 30-22; 33-35)

UCC ASSIGECO PIACENZA - Toscani 5, Roppolo, Fumi 7, Mazzocchi 6, Molinari 4, Bosi 3, Giulivo 3, Bragalini 3, Zamboni 2, Cinelli 12, Fumi, Jakic 2. All. Nadal.

LA TORRE - Basile, Nevali 6, Sali 11, Montecchi 15, Manghi 11, Fantozzi, Ferrari 4, Gatti 3, Bonacini 2. All. Martinelli

Nella decima giornata del campionato Under 18 Regionale, Assigeco Piacenza incontra La Torre, buona formazione di Reggio Emilia che condivide il terzo posto in classifica insieme a Rebasket e S.Ilario. Partenza positiva per Assigeco Piacenza, che nei primi due quarti dimostra di saper giocare una buona pallacanestro, scendendo in campo con i giusti equilibri ed un buon assetto tattico, che ci consentono di arrivare al vantaggio in doppia cifra a metà del secondo quarto (+13), e comunque, di chiudere il secondo quarto e andare all’intervallo lungo a +8. Alla ripresa del gioco, nel terzo quarto, l’inerzia della partita cambia completamente, e la formazione di La Torre, sfruttando la nostra grande difficoltà a realizzare, riesce ad annullare completamente lo svantaggio, infliggendoci un perentorio 0 - 11 che consente ai reggiani di finire il terzo quarto in vantaggio di 2 punti sul 33 - 35.

L’ultima frazione vede Assigeco Piacenza incapace di mettere in campo una vera e propria reazione, nonostante il grande impegno della squadra, in quanto soffriamo la fisicità dei lunghi della formazione avversaria, concedendo troppi rimbalzi, e in attacco persiste la nostra scarsa vena realizzativa; l’incontro si chiude con il risultato di 47 - 52 a favore di La Torre. Sconfitta sicuramente evitabile, visto il gioco espresso nel primo tempo, e rammarico per la sorta di black-out del terzo quarto che ha di fatto compromesso il risultato, che tuttavia, non influisce sul prosieguo di questo lungo ed equilibrato campionato, e sul lavoro duro da continuare in allenamento.

Prossima partita giovedì 21/12/2017 ore 21:15 Vs U.S. Reggio Emilia a San Lazzaro.

UNDER 16 REGIONALE PIACENZA SCONFITTA A TESTA ALTA DALLA FORTE SAMPOLESE.

BIBBIANESE – ASSIGECO PIACENZA 75-44

ASSIGECO: Betti 15, Bocchi 2, Ferrari1, Ferrarini 4, Gallazzi 3, Glorioso, Magrelli 10, Longeri, Picciani 4, Tarantini. All. Scorletti