Atletica

Oltre 330 partecipanti all'edizione piacentina di Vivicittà

Nella prova agonistica vittorie per Huber Rossi e Emma Casati: 250 al via della Camminata non competitiva

Oltre 320 partecipanti per l’edizione piacentina di Vivicittà che ha invaso il Parco della Galleana e le zone limitrofe. Un sole splendente ha accompagnato gli 80 iscritti alla gara competitiva di 10 chilometri e i 250 pronti a dare vita alla Camminata non competitiva che si è svolta su distanze comprese fra i 2,5  e i 10 chilometri. Una giornata di agonismo e divertimento, con tante famiglie pronte a diventare protagoniste della manifestazione ideata dall’Uisp con la collaborazione dell’Atletica Piacenza e organizzata in tutta Italia, a cui hanno partecipato complessivamentre oltre 40mila persone in 38 differenti città.

La classifica assoluta maschile della prova locale ha visto la vittoria di Huber Rossi (Venus Triathlon Academy) in 29.36, davanti a Lorenzo Barbieri (Atl. V.C.A. Milano) in 29.53 e a Simone Pau (Synergy) in 30.27. Quarto posto per Matteo Maiocchi dell’Italpose, che ha sfiorato il podio giungendo al traguardo in 30.28.

In campo femminile podio dominato dalle atlete di casa, con il successo di Emma Casati (Ginnic) in 36.01, seconda Roberta Leoni in 41.01 e terza Salma El Mhamdi (Italpose) in 43.19.

A livello assoluto, con i tempi compensatiin base al percorso, vincitore di Vivicittà 2024 in campo maschile è stato il 30enne keniano Simon Kibet Loitanyang dell’Atletica Vomano, che ha chiuso in 30.42 correndo a Pescara, precedendo il 23enne burundese Patrick Nimubona (30.58) arrivato secondo anche nella classifica nazionale. Al terzo posto si è piazzato il marocchino Ayoub Bouras, che ha vinto la prova di Livorno con il tempo compensato di 31.07.

In campo femminile, vincitrice di Vivicittà nazionale è Rebecca Volpe, la 21enne di Noicattaro tesserata per l’Alteratletica Locorotondo, che nella prova di Bari ha corso in solitaria vincendo in 36.35. Secondo posto assoluto per la 36enne Carla Cocco, che ha vinto la prova di Latina in 37.56, terza classificata Gloria Venturelli, vincitrice assoluta del Vivicittà 2022, che quest’anno si è lasciata tutti alle spalle nella prova di Reggio Emilia in 38.28.