Atletica

Fantastico bronzo per Lorenzo Cesena nei 400 ostacoli agli Italiani Assoluti

Il portacolori dell'Atletica Piacenza corre sotto i 51 secondi per la prima volta in carriera e con 50.80 sale sul terzo gradino del podio. In un anno si è migliorato di due secondi e mezzo

E’ un Lorenzo Cesena da applausi quello che guadagna una splendida medaglia di bronzo agli Italiani Assoluti di Molfetta nei 400 ostacoli. Dopo aver limato 47 centesimi al proprio personale in semifinale il piacentino fa ancora meglio, scende per la prima volta in carriera sotto i 51 secondi e chiudendo in 50.80 sale meritatamente sul podio alle spalle del vincitore Mario Lambrughi (49.44) e di Michele Bertoldo che taglia il traguardo in 50.08.

Lo aveva anticipato ieri sera, dopo la splendida batteria, il suo tecnico Giovanni Baldini: «L’obiettivo è migliorare ulteriormente il primato personale, poi vediamo cosa potrà succedere». E’ successo quello che alla vigilia sembrava impossibile: Cesena, accreditato dell’ottavo tempo fra gli iscritti, si trasforma nella sorpresa della specialità, in sole ventiquattro ore si migliora di un’enormità, 77 centesimi, e si gode uno splendido bronzo.

All'arrivo sui blocchi il clima è euforico per il record italiano di Ayomide Folorunso nei 400 ostacoli femminili di qualche minuto prima: c’è anche l’intoppo di una falsa partenza ma Cesena resta tranquillo, così come prosegue sui propri ritmi quando dopo due ostacoli si vede superare a velocità doppia da Lambrughi, suo vicino di corsia. Il piacentino sa bene che tipo di gara deve fare, resta concentrato sul proprio obiettivo e arriva sul rettilineo finale in grande rimonta. Gli ultimi cento metri sono da applausi, lascia sul posto gli inseguitori e taglia il traguardo con un gesto di esultanza che fa capire quanto ci tenesse a questo risultato. In un solo anno si è migliorato di quasi 2 secondi e mezzo, scendendo da 53.20 a 50.80, passando da una mancata qualificazione agli Italiani Assoluti del 2022 al bronzo del 2023. La strada imboccata è senza dubbio quella giusta, ma adesso è il momento di godersi uno splendido risultato