Atletica

L’Atletica Piacenza colleziona successi in Regione

Una ritrovata Atletica Piacenza riprende la sua collezione di successi nelle manifestazioni regionali e provinciali.

A Modena, il weekend del 15 e 16 settembre si sono tenuti in contemporanea i Campionati Regionali Individuali Juniores e Promesse e la seconda fase dei Campionati di Società Allievi.
Bis di ori per Rebecca Cravedi nei 200 e 400 m Promesse: nelle due distanze, Rebecca ha ottenuto i tempi di 25”86 e 1’00”57. Chiara Dallavalle ha partecipato alle medesime gare, vincendo due argenti con i tempi di 27”52 e 1’02”26.
Chiude la lista di medagliati della categoria Promesse Lorenzo Perazzoli: nei 200m è riuscito a raggiungere il bronzo con il crono di 23”45.
Anna Ofidiani nella categoria Juniores donne ha vinto i 1500m con 4’58”32, per poi giungere seconda nei 800m, chiusi in 2’21”06.
Nella Categoria Allievi/e, ci sono stati ulteriori vittorie e podi.
Nasko Stamenov, nazionale macedone in forza all’Atletica Piacenza, ha vinto il salto in alto con 1,91m.
Lorenzo Cesena ha vinto la medaglia d’argento nei 400hs correndo la distanza in 57”42.
Sempre argento per Adrae Chkouri sui 3000m, 12’18”71 al traguardo.
Terzi posti per Pietro Ofidiani nei 3000m, chiusi in 9’17”32, per Andrea Rinaldi, 49,51m nel lancio del martello, e per Tommaso Boiardi nei 200m, corsi in 23”39.

Il 16 settembre, a Ravenna, si sono tenuti i Campionati Regionali di Prove Multiple per le categorie Cadetti e Ragazzi.
Nell’Esathlon Cadetti, l’Atletica Piacenza ha schierato Matteo Lazò, che nelle sei fatiche ha ottenuto 4 primati personali, chiudendo quindi l’ottima gara al quarto posto con il punteggio di 2815 punti. Il miglioramento del giovane è stato netto rispetto alle precedenti occasioni, in cui aveva ottenuto 2582 punti.
Nel Tetrathlon A Ragazzi, la miglior prestazione dei biancorossi è stata quella di Davide Bolzoni, quarto con 2171 punti. Nel Tetrathlon B, invece, Francesco Tregnaghi ha raggiunto il gradino più basso del podio con 2460 punti.
Nel Tetrathlon A Ragazze, Emma Zambianchi è giunta quinta con il punteggio di 2186 punti. Nel Tetrathlon B, Martina Michelotti ha replicato al quinto posto della compagna con lo stesso piazzamento e il punteggio di 2086.

Venerdì 14 settembre si è tenuto un meeting provinciale al Campus Pino Dordoni, utile a molti atleti per testare la propria condizione dopo la pausa estiva.
Miglior risultato tecnico biancorosso di giornata è senz’altro stato quello di Emma Casati: nei 1200 siepi Cadette, la giovanissima allieva di Fornasari è giunta terza, riscrivendo il record sociale nella disciplina con il crono di 4’10”6.