Atletica

Emma Casati tiene vivo il sogno degli Europei di cross

La piacentina chiude sesta la seconda prova di qualificazione in vista della rassegna continentale di Dublino in programma a dicembre

Buona anche la seconda per Emma Casati, in corsa per qualificarsi ai Campionati europei di Corsa campestre in programma a Dublino per dicembre. La giovane portacolori dell’Atletica Piacenza, insieme alla compagna di squadra Mia Albasi e guidata dal tecnico Giuliano Fornasari, ha affrontato la seconda gara utile per cercare la convocazione agli Europei, correndo a Trieste all’interno della manifestazione “XLVII Carsolina Cross”.

La prova è stata molto veloce, con il gruppo di testa subito arrembante e capace di un ritmo intensissimo fin dai primi metri: proprio questo improvviso strappo iniziale ha destabilizzato alcune tra le atlete con i migliori accrediti. Emma è invece riuscita a rimanere fra le prime, mantenendosi saldamente nel quartetto di inseguitrici delle due battistrada, Ilaria Bruno e Giulia Marangon. Alla fine, la giovane biancorossa è giunta sesta al traguardo con il tempo di 13’31, prima tra le interpreti più giovani della categoria: Emma è infatti soltanto al primo anno di categoria, proiettata alla prossima stagione con grandi speranze.

Speranze che sono accese anche per la convocazione: le migliori sei italiane costituiranno la selezione azzurra che dovrà battersi ai Campionati di Dublino il mese prossimo. Buon piazzamento anche per Mia Albasi, 27esima al traguardo in 15’49”.