Atletica

Edoardo Fontana e David Palladini (Atletica 5 Cerchi) campioni Regionali Assoluti

Grandi risultati per la società piacentina, in luce anche la cadetta Sara Balordi che vince il triplo e i 150 m a Parma

L'Atletica 5 Cerchi fa il bis di campioni regionali assoluti indoor grazie alle performance di David Palladini ed Edoardo Fontana. Sulla pista ovale di 160 m del Palalottici di Parma il diciottenne David Palladini sale sul gradino più alto del podio assoluto regionale nei 400 m. Dopo un avvio al fulmicotone al secondo giro viene scalzato dall'atleta di Reggio Emilia, ma sul rettilineo finale l'atleta blu arancio lancia l'allungo lasciando tutti alle sue spalle, responso finale 53"08. Con lui anche il fratello gemello Michael Palladini specialista dei 400 m ad ostacoli che chiude in 56"91. Si ferma ai piedi del podio assoluto Laura Marenghi, anch'essa neo diciottenne, che ottiene l'ottimo crono di 1'03"40, mentre l'allieva Camilla Calandri conclude in 1'05"21. Inseriti durante i campionati regionali anche alcune gare del settore giovanile dove Sara Balordi, classe 2002, conquista nuovamente il primo gradino del podio: salto triplo dove atterra a 9,84 m e nei 150 m ottiene 20"44. Alla prima uscita anche i 2003 Riccardo Ziliani e Jacopo Fochi che ottengono entrambi 20"58 nei 150 m e 9,48 m e 9,29 m nel salto triplo.
Sulla pista indoor di Modena sono andati in scena i campionati regionali assoluti dedicati alla velocità e ai salti: Edoardo Fontana, classe 1996, vince la gara di salto con l'asta con la misura di 4,30 m (due settimane fa si è laureato campione regionale categoria promesse).  Alice Zucca nel salto triplo si ferma ai piedi del podio per una manciata di centimetri con la misura di 10,54 m, mentre termina quinta  Alessia Albertelli con 9,99 m. Eguagliano il personale i due allievi dell'asta: Massimo Barbieri e Giulia Roverselli che salgono a 3,30 m e 2,30 m. Tutti al personale i velocisti impegnati sui 60 m: Arianna Pavesi fa sua il PB in batteria con 8"25 ed in finale migliora ancora portandolo a 8"22. Un centesimo è il miglioramento per David Palladini e Riccardo Torreggiani che fermano il crono a 7"48 e 7"60.
In concomitanza, ma sulla pista esterna, è andato in scena il Trofeo invernale di lanci e Giulia Rossetti si aggiudica l'oro nel lancio del martello assoluto con 47,47 m. Doppio bronzo grazie a: Paolo Zanetti con 37,88 m nel giavellotto assoluto e Norberto Fontana nel disco Junior con 40,38 m e ai piedi del podio resta Riccardo Torreggiani  che fissa il personale a 38,74 m. Argento e bronzo per i due allievi martellisti Gaia Zazzera e Mario Cerrato, che scagliano gli attrezzi di 4 e 6 Kg a 32,45 m e 28,79 m.