Atletica

Atletica - La Papa stacca il pass per gli Italiani indoor

Seconda uscita stagionale per i portacolori dell’Atletica Piacenza che hanno preso parte ai “Meeting Nazionali Indoor” di Modena e di Ancona. Esordio con il botto per la campionessa italiana 2012 dei 100 metri ostacoli Allieve, Camilla Papa, che...

Seconda uscita stagionale per i portacolori dell’Atletica Piacenza che hanno preso parte ai “Meeting Nazionali Indoor” di Modena e di Ancona. Esordio con il botto per la campionessa italiana 2012 dei 100 metri ostacoli Allieve, Camilla Papa, che nell’impianto coperto di Modena ha preso parte alla disputa delle due gare di velocità: 60 metri piani e con ostacoli.

Nella prova “preferita” dalla giovane Camilla, quella con ostacoli, dopo aver vinto la propria batteria con il crono di 8”91, la piacentina si è aggiudicata la finale tagliando il traguardo in 8”96.
Nei 60 piani invece non è riuscita ad andare oltre l’ingresso nella finale 3 con il tempo 7’’99; causa la delusione di un crono non all'altezza, nel corso della prova di consolazione la piacentina è riuscita a dare il meglio di sé, migliorando abbondantemente il proprio record personale sulla distanza chiudendo in 7”83.
Camilla, con queste due prestazioni, ha ottenuto il minimo per la partecipazione agli Italiani Indoor in entrambe le specialità.

Sempre nei 60 metri piani, al via anche i compagni di casacca, Michela Gaino (8”45), Leopoldo Pettorelli (7”20, ottimo crono, a pochi centesimi dal tempo minimo di partecipazione ai Campionati Italiani di categoria Juniores)) e Salvatore Rinaldi (7”47).
Nello stesso impianto modenese sono andate in scena le gare di salti in pedana, che hanno visto la partecipazione, nel salto in lungo, di Stefano Braga (un po' al di sotto delle attese con 7,09 metri), Filippo Cravedi (miglioratosi a 6,28 metri), posizionatisi rispettivamente al quarto e al tredicesimo posto, e nel salto triplo, di Paola Carlappi planata a 10,71 metri (nona piazza finale). Nel salto con l’asta Francesco Azzoni (Juniores) non è riuscito ad andare oltre i 4,13 metri ed Andrea Stauder (Allievo) si è fermato a 3,51 metri; nella gara femminile del salto con l'asta Sara Repetti, valicando l’asticella posta a 2,83 metri, ha messo nel mirino, per i prossimi avvenimenti, il traguardo simbolico rappresentato dalla misura dei 3 metri.

Lunga trasferta per i colori biancorossi anche ad Ancona, dove i giovani dell'Atletica
Piacenza sono stati impegnati nelle competizioni dei 400 e dei 200 metri piani. Nel mezzo giro di pista, all'esordio sulla distanza Mariano Pelagatti ha fatto segnare il tempo di
24’’83, Antonio Bergonzi 25”28 e Luca Quadro 28”22, mentre Lorenzo Perazzoli e Antonino Parrello hanno chiuso con il miglior tempo personale fermando il cronometro rispettivamente a 23”73 e 24”31.
Gli stessi ragazzi si sono cimentati neli 400, gara nella quale Lorenzo Perazzoli sì è riuscito nuovamente a migliorare con il buon tempo finale di 54”76; stessa distanza per
Antonino Parrello (55”96), Mariano Pelagatti (56”34), Antonio Bergonzi (57”49) e Luca Quadro (1’00”99).