Atletica

Atletica - Boiardi campione regionale di prove multiple

Week end pieno di appuntamenti ma soprattutto ricco di prestazioni importanti per l’Atletica Piacenza. Tommaso Boiardi vince a Castelnuovo Monti il 4° titolo regionale 2014 nella categoria ragazzi. Il giovane atleta, cresciuto e plasmato da...

Week end pieno di appuntamenti ma soprattutto ricco di prestazioni importanti per l’Atletica Piacenza. Tommaso Boiardi vince a Castelnuovo Monti il 4° titolo regionale 2014 nella categoria ragazzi. Il giovane atleta, cresciuto e plasmato da Cristina Bobbi nel vivaio dell’Atletica Piacenza, domina la gara di prove multiple totalizzando 3143 punti, nuovo primato provinciale. Per Tommaso, vincitore sulle colline emiliane del tetrathlon B, i risultati parziali sono: 8.82 nei 60 ostacoli (primato regionale con tempo elettrico), 5.75 nel salto in lungo, 40.62 nel lancio del vortex e 1.42.30 nei 600 metri. Nella stessa competizione dodicesimo posto per il compagno di squadra Lorenzo Cesena con 1878 punti.

Contribuiscono al secondo posto della Rappresentativa dell'Emilia-Romagna nel trofeo "Città di Fidenza-Memorial Pratizzoli" riservato alle categorie cadetti del Nord-Italia Giorgia Scaravella che conquista la terza piazza nel getto del peso scagliando l’attrezzo a 11.99 e Andrea Dallavalle che giunge al quinto posto nel salto in alto valicando l’asticella ad 1.76.

Infine nella seconda giornata dei campionati di società assoluti disputati a Modena, vittoria, a conferma dell’ottimo stato di forma, per il quartetto del miglio composto da Moorea Cappelletti, Camilla Papa, Deborah Molinari e Anna Bertoncini che chiudono la loro fatica in 4.02.75, seconda posizione per Alessandro Castelli nel getto del peso con 13.33 e per Anna Bertoncini che demolisce il personale portandolo a 25.40 nei 200 metri; primato personale per Leopoldo Pettorelli nei 200 in 22.72 e per Kevin Shahi nei 400 ad ostacoli in 1.00.35.

Prossimo appuntamento sarà l’ultimo week-end di giugno a Imola con la disputa dei campionati regionali assoluti che, oltre ad assegnare i titoli emiliano-romagnoli, sarà l’ultima occasione per ottenere i punteggi del campionato italiano di società assoluto che vede l’Atletica Piacenza impegnata sia con la squadra maschile sia con quella femminile.