Altri sport

Angelica Ghilardotti vince la medaglia di bronzo ai campionati italiani a squadre sociali

Nuovo successo per l’atleta piacentina Angelica Ghilardotti che ha conquistato la medaglia di bronzo ai campionati italiani a squadre sociali della FIJLKAM (Federazione Italiana Judo lotta Karate Arti Marziali) unica federazione italiana riconosciuta dal Coni. Il campionato italiano si è tenuto ad Ostia (Roma) presso il centro olimpico federale PalaPellicone al quale hanno partecipato gli atleti maggiormente titolati d’Italia.

Angelica già campionessa d’Italia 2021 e vice campionessa d’Italia 2022 ha partecipato alla competizione con le due atlete del SHIRAI Club S. Valentino Maria Pia Desiderio e Ludovica Legittimo entrambe campionesse d’Italia nelle rispettive categorie di peso.

Nella squadra Angelica ricopriva il ruolo di titolare della categoria -59kg, mentre la Legittimo lo è stata nella categoria -53kg e la Desiderio nella +59kg. Al primo turno hanno battuto la forte squadra di Brescia “S.G.B. Forza e Costanza” e al secondo incontro perdevano di misura con la squadra “Ippon karate Lentini” di Agrigento che poi si è aggiudicata la medagli d’argento. Nei ripescaggi battevano la forte squadra “Karate Club Savona” e in una finale “incandescente” per il terzo/quinto posto superavano la squadra “Pro team “di Taranto con due vittorie e un pareggio. L’atleta portacolori piacentina è allenata dal Maestro Gian Luigi Boselli, dal tecnico Giorgio Livelli e dall’istruttore Pier Paolo Cagnoni e recentemente il Presidente Gian Luigi Boselli della società piacentina è stato premiato a Bologna dal Coni Regionale con la Stella di bronzo per meriti sportivi.