Scherma

Scherma - Marta Nocilli centra la finale a Ravenna

Prosegue l’ottimo momento di Marta Nocilli, giovane spadista del Circolo della scherma “Pettorelli” di Piacenza protagonista nell’universo-Gran Premio Giovanissimi. Dopo aver vinto la manifestazione interregionale di Cividale del Friuli, la...

Prosegue l’ottimo momento di Marta Nocilli, giovane spadista del Circolo della scherma “Pettorelli” di Piacenza protagonista nell’universo-Gran Premio Giovanissimi. Dopo aver vinto la manifestazione interregionale di Cividale del Friuli, la promettente piacentina si è messa in luce anche a Ravenna in occasione della prima prova nazionale. In particolare, nella categoria Giovanissime Marta ha conquistato il sesto posto cedendo di misura (9-10) nei quarti alla torinese Arianna Del Nevo. In precedenza, per la Nocilli un girone senza macchie e i successi nel tabellone contro Maggio (singolare punteggio di 1-0), Behnke-Lemercier (10-8) e Cairo (10-4).
Inoltre, nella categoria Bambine anche Rebecca Pantano (altra protagonista a Cividale del Friuli) ha conquistato un buon piazzamento, concludendo con il diciannovesimo posto. Imbattuta nei gironi, Rebecca ha poi superato la Stollo (10-6) prima di cedere alla genovese Del Regno (4-10). Percorso analogo per il fratello Mattia Pantano, ventitreesimo dopo un ottimo raggruppamento (cinque vittorie e una sconfitta), le vittorie contro Comero (10-7), D’Este (10-8) e la sconfitta contro il veronese Comparotto (9-10).
Infine, negli Allievi sedicesimi di finale conquistati da Michele Comolatti, ventisettesimo finale dopo le vittorie contro Raugei (12-9) e Pernini (15-8) prima del semaforo rosso nell’assalto contro Mencarelli (3-15).